Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Два сольных концерта Фарида Аскерова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2013

Участник проекта "Голос" готовится к выступлениям

Проект “Голос” получил невероятный успех в России в прошлом году. Его, конечно, смотрели и в Азербайджане, но второй сезон “Голоса” оказался куда более востребованным в нашей стране по причине того, что в нем принял участие азербайджанский исполнитель Фарид Аскеров. Главной целью проекта является поиск талантливых вокалистов, которым дается возможность стать лучшим исполнителем страны.
“Голос” отличается от вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Уникальность проекта заключается в том, что звезды оценивают только голоса конкурсантов, не видя их самих. По итогам прослушивания вслепую формируются четыре команды. К сожалению, Фарид не стал победителем конкурса, однако продержался он в конкурсе достаточно долго. Сейчас азербайджанский джазовый исполнитель Фарид Аскеров, представивший Азербайджан в проекте “Голос” на Первом канале (Москва), готовится к двум сольным концертам в Баку, сообщил “Новости-Азербайджан” исполнитель.
“Я планирую представить сольную программу на главной сцене страны – во Дворце им. Гейдара Алиева, а также в модном клубе Eleven. Приглашаю на свое соло всех тех, кто болел за меня, переживал и поддерживал мое участие в проекте “Голос”, – сообщил Фарид.
Как рассказывал Аскеров в интервью АМИ “Новости-Азербайджан, вокальные конкурсы и есть трамплин для большой сцены.
“Я всегда стремлюсь создавать качественную и добрую музыку. Для меня медленная музыка – это мой воздух. Главной моей целью на проекте было показать, как я умею чувствовать музыку”, – сказал Фарид.
Своим выступлением Фарид Аскеров привлек внимание всех участников профессионального жюри проекта, в состав которого входят Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан. Певец исполнил хит Стива Уандера Isn’t she lovely. Лишь Александр Градский не повернулся на голос Фарида Аскерова во время “слепого” прослушивания, по завершении которого азербайджанский исполнитель выбрал себе в творческие наставники Леонида Агутина.
После формирования команд Фарид выступил с Еленой Максимовой. Тогда выбор Агутина пал на Елену Максимову. Однако один из четырех наставников – Дима Билан – нажал красную кнопку, не дав Фариду покинуть проект. До конца проекта Фарид продолжал участие в вокальном проекте в команде Димы Билана.
В четвертьфинале вокального конкурса азербайджанский участник исполнил песню “Не спеши”, которую ранее исполняли Анна Герман и Муслим Магомаев. По результатам голосования Димы Билана, суммированным с SMS-голосами телезрителей, Фарид Аскеров не смог пройти из четвертьфинала, где боролся с Жаклин Мигаль и Гелой Гуралиа в полуфинал проекта. Отметим, что Фарид Аскеров работал во многих ресторанах Баку, в Бакинском джаз-центре исполнял джазовый репертуар. Уже два года работает в престижных ресторанах Москвы. В 2012 году выпустил альбом Zafferano, в создании которого ему помогли EMIN, Эмин Керими, Константин Ноников, Павел Кличко и другие. Последней студийной работой певца является диск “Ангел”.

Два сольных концерта Фарида Аскерова
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.