Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Два новых иска

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июля 2013

Поданы против редактора "Азадлыг"

Против главного редактора газеты “Азадлыг” Ганимата Захида поданы два новых судебных иска. Один из истцов требует привлечения Захида к уголовной ответственности, другой – выплаты компенсации в 50 тысяч манатов, сообщает “Туран”.
Первый иск подан отбывающим тюремное наказание в Гобустанской тюрьме Гусейнагой Бабаевым. Причиной иска стали статьи в “Азадлыг” за 22 и 23 ноября 2011 года под заголовками “В перестрелке в Бузовне убит человек” и “Шокирующие подробности перестрелки в Бузовне”. Истец требует привлечения Захида к ответственности по статьям 147.1, 147.2 (клевета и клевета в совершении тяжкого преступления) и 148 (оскорбление).
В этих публикациях, посвященных убийству 21 ноября 2011 года Хикмета Бабаева, указывалось, что он является братом Гусейнаги Бабаева и сыном Амрали Бабаева. Впоследствии газета опубликовала опровержение Гусейнаги Бабаева.
Вторым истцом является Тахмасиб Новрузов. Он подал в суд в связи с публикацией ныне арестованного Бахлула Мурадова о готовящемся покушении на лидера ПНФА Али Керимли и причастности к этому плану Новрузова.
Ранее редакция “Азадлыг” опубликовала мнения истцов в связи с упоминанием их имен в указанных статьях.
В редакции считают, что истинной причиной преследования Захида является организуемая им из-за рубежа телепередача “Азербайджанский час”.
С совместным иском против Захида о привлечении его к уголовной ответственности выступали также главы МВД и МЧС. Они отозвали иск после публикации газетой опровержения. При этом сам главный редактор вот уже два года находится за рубежом.

Два новых иска
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.