Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Два брака и одно убийство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 августа 2013

Обе попытки создать семью не увенчались успехом...

Два брака и одно убийствоСемейная жизнь у уроженки Сальянского района Ильхамы Кязымовой не сложилась.
Вначале она вышла замуж за своего земляка, однако несколько лет спустя развелась, как говорится, не сошлись характерами. От этого брака у нее родился сын.
Через какое-то время И.Кязымова познакомилась с будущим мужем Назимом Бабаевым, жителем абшеронского поселка Маштага, который к тому моменту тоже был разведен и имел от первого брака троих детей. Своего сына она отдала на воспитание своей матери.
Во втором браке Кязымова родила еще двоих сыновей. Однако и с этим союзом Ильхаме не повезло. Как становится известно из материалов уголовного дела, второй муж Ильхамы оказался таким же деспотом, как и первый.
Глава семьи не зарабатывал денег, не задумывался о проблемах семьи. Мало того, он устраивал семейные скандалы, которые часто заканчивались рукоприкладством.
Поэтому вся ответственность за содержание семьи пала на плечи Ильхамы. Чтобы прокормить двоих детей, она была вынуждена устроиться на работу. После длительных поисков через своих знакомых она устроилась посудомойкой в кафе “Абшерон”, расположенном на территории поселка Забрат.
Однако это не только помогло решить проблемы, но еще больше их усугубило. Скандалы продолжались, и дело дошло до того, что Назим выгнал Ильхаму вместе с детьми из дома на улицу. Поэтому ей часто приходилось ночевать вместе с детьми в кафе на рабочем месте.
В один прекрасный день она позвонила своей матери и пожаловалась на тяжелую судьбу.
Свидетелем телефонного разговора стал 45-летний брат Ильхамы – Ариф Кязымов. Взяв трубку у матери, Ариф стал интересоваться событиями, происходящими в семье сестры. Не выдержав, он начал ругаться матом в адрес зятя Назима Бабаева.
Спустя несколько дней, не предупредив никого из членов семьи, Ариф покинул Сальянский район и приехал в столицу, чтобы наказать жестокого зятя.
19 июля прошлого года около 15.00 Ариф приехал на автобусе в поселок Маштага и без труда нашел дом, в котором проживала его сестра.
Зайдя в дом, Ариф поздоровался с Назимом, который в этот момент лежал на диване и смотрел телевизор.
Назим, увидев брата жены, даже не встал с дивана, лишь просто кивнул ему головой. Ариф узнал, что в доме нет никого, кроме Назима, вышел на улицу и выкурил сигарету. После этого он вновь вошел в дом и направился на кухню. Схватив там нож со стола, он вернулся обратно в гостиную.
Он закрыл Назиму рот платком и нанес ему два ножевых удара по телу.
Назим сумел встать на ноги и стал просить пощады у Арифа. Он заявил ему, что они могут все обсудить и решить проблему мирно. Но Ариф, не пожалев Назима, нанес ему еще четыре ножевых ранения. От полученных ранений Назим упал на пол, но все еще продолжал просить пощады у шурина. Ариф же сел ему на грудь и заявил, что уже поздно. После этого он хладнокровно перерезал горло Назиму. Затем Ариф направился в баню, смыл следы крови с орудия убийства и положил его на полку кухонного шкафа. Смыв заодно следы крови со своей одежды, он вышел на улицу и покинул место происшествия.
Вскоре Ариф был задержан сотрудниками полиции и передан следствию. В отношении него в Сабунчинской районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) УК АР.
В ходе расследования было установлено, что в момент убийства Назима Бабаева его жена вместе с детьми находилась в кафе. Материалы уголовного дела были переданы для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.
В ходе заседания выступила с показаниями Ильхама Бабаева (Кязымова). Она сообщила суду, что в 1994 году вышла замуж за Назима Бабаева. От этого брака у них родились двое сыновей – Вюсал и Пярвиз. “Но, несмотря на это, Назим не содержал семью и часто устраивал семейные скандалы, заставлял нас ночевать на улице”, – сообщила супруга убитого Н.Бабаева.
В ходе судебного заседания, кроме обвиняемого и его сестры, показания дал и брат Назима – Расим Бабаев.
Он сообщил суду, что это не первый брак его покойного брата. Еще в 1982 году Назим женился на женщине по имени Кямаля Агаева. В этом браке у него родились трое детей. По словам Расима, они были близнецы с Назимом.
Он рассказал также, что после женитьбы на Ильхаме Назим не ладил и с ней, и между ними часто происходили семейные скандалы. “По этому поводу я давал советы брату, чтобы он не ссорился с семьей и жил мирно”, – отметил Р.Бабаев.
Он отметил также, что в день убийства увидел Арифа, когда тот выходил из дома его брата. Спустя несколько часов Расим поехал в город. Там ему на мобильный поступил звонок от друга Назима – Юсифа, который и сообщил, что его брата убили. “Тогда я понял, что моего брата убил Ариф”, – сообщил суду Расим Бабаев.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Арифа Кязымова виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Два брака и одно убийство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.