Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дуайт Йорк: “Азербайджанцы показали, что умеют играть в футбол”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2013

Бывший форвард "МЮ" считает, что раньше его хватало на большее количество времени

 Дуайт Йорк: Азербайджанцы показали, что умеют играть в футбол Бывший нападающий английского “Манчестер Юнайтед” и сборной Тринидада и Тобаго Дуайт Йорк был одним из самых активных игроков в составе команды мировых “звезд” футбола, сыгравшей вничью со сборной азербайджанских ветеранов в товарищеском матче (3:3). После матча он ответил на несколько вопросов корреспондента “Зеркала”.
“Yorke! Next time you come, I’ll be better”, – не успел Дуайт Йорк появиться в подтрибунном помещении после матча ветеранов, как получил неожиданное обещание от Асима Худиева “быть в следующий раз лучше готовым к встрече”. И действительно, экс-форвард “Манчестер Юнайтед” стал настоящей проблемой для обороны нашей команды, в особенности для Худиева, которому не раз доводилось противостоять неугомонному тринидадцу.
41-летний Йорк завершил футбольную карьеру в 2009 году. Между его первым и последним голом в составе сборной Тринидада и Тобаго – почти 20 лет разницы! Впервые он отличился за национальную команду в июле 1989-го, а в последний раз – в феврале 2009-го. А в матче ветеранов на его счету оказались гол и результативная передача. Хотя вполне мог быть и дубль.
- Вы были очень близки к тому, чтобы забить первый гол, но решили отдать пас Арчилу Арвеладзе. Почему?
- Ну, это товарищеский матч, сами понимаете. Тут все делается ради веселья, ради развлечения. Если вы спросите у парней, вышедших на поле, кто отнесся к этому матчу всерьез, они головой покачают. Вот я и решил не забивать в пустые ворота, дал пробить Арвеладзе.
- Вы сегодня стали самой настоящей угрозой для защитников сборной Азербайджана.
- Да, заставил их побегать (смеется). И я еще не в форме!
- Сколько времени прошло с вашего последнего матча?
- Я не играл в футбол около года. Надо больше тренироваться. Уже не хватает на час игрового времени. Раньше было лучше (улыбается).
- Что скажете об азербайджанских ветеранах, которые вам противостояли?
- Ну, эти парни показали, что азербайджанцы всегда умели играть в футбол. Я же в бытность игроком был не в курсе того, что здесь происходит. Я ни разу не был в Баку. Кстати, у вас потрясающий город.
- В качестве игрока сборной Тринидада и Тобаго вы успели поиграть и на чемпионате мира. Когда команда сможет снова приблизиться к этому успеху?
- Нужно время, еще немного времени. Тогда у нас было звездное поколение игроков. Нынешние все-таки немного уступают тем во взаимопонимании. Меня очень сильно удивило, что здесь в Азербайджане очень хорошо помнят про ту тринидадскую команду.
- У вас есть желание стать главным тренером национальной команды?
- Конечно! А у кого такого желания нет? Просто надо, чтобы это желание совпало с желанием руководства федерации.
- Может, стоит продолжить играть в футбол? В такой форме вы бы не затерялись в чемпионате Азербайджана.
- (после паузы) Да? И сколько бы я забил?
- Голов десять.
- Десять? Почему так мало? Я бы забил больше. (смеется)

Дуайт Йорк: “Азербайджанцы показали, что умеют играть в футбол”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.