Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Доводить дело до “золотой” партии было очень рискованно”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2013

- считает волейболистка "Ямамая" Маргарет Козух

Доводить дело до золотой партии было очень рискованно,Одним из ключевых игроков итальянского волейбольного клуба “Ямамай” является Маргарет Козух, которая в обоих четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов доставила массу проблем “Азеррейлу”. Во многом именно благодаря ее убойной игре в атаке чемпионки Италии смогли пробиться в Финал четырех, обыграв нашу команду в “золотой” партии. О тактике на бакинский поединок, специфике “золотого” сета и желании встретиться со своей подругой по сборной Германии Ангелиной Хюбнер-Грюн в полуфинале турнира Козух рассказала “Зеркалу” и azerisport.com.
- Судя по ходу игры, ответный матч с “Азеррейлом” дался “Ямамайю” очень тяжело.
- Это действительно так. В первую очередь драйв встрече задали многочисленные болельщики, которые организовали внушительную шумовую поддержку. Атмосфера оказалась очень непростой для нас. И в первой партии мы не могли никак наладить игру, хотя очень старались. Не знаю, почему не получилось взять игру под свой контроль. Но как бы то ни было, я рада тому, что все завершилось благополучно и “Ямамай” выиграл “золотой” сет.
- И все-таки, выбирая план на игру, вы наверняка держали в уме возможность “золотого” сета?
- Установки проиграть встречу и сосредоточить все усилия на овертайме, конечно же, не было. Тем более, что в “золотой” партии шансы были пятьдесят на пятьдесят. Десять минут, и сет уже завершен, поэтому здесь надо было быть предельно сфокусированным. По большому счету, сейчас мне неважно, выиграли мы в основное время или склонили чашу весов в овертайме. Главное, что мы преодолели четвертьфинальный барьер и попали в Финал четырех.
- Наверное, после поражения во второй партии вы уже задумались о том, что дополнительного времени не избежать?
- Нет, не угадали (улыбается). Ведь в волейболе есть множество примеров, когда, проиграв первые две партии, команда затем выигрывает последующие три. К тому же в третьем сете игра шла вровень, но в самой концовке “Ямамай” уступил. Конечно, доводить дело до “золотой” партии было очень рискованно, но если так сложились обстоятельства, надо было собраться и уверенно ее провести.
- При счете 4:1 в вашу пользу в “золотом” сете уже начали закрадываться мысли о победе?
- Начало, конечно же, было хорошим. Но самое важное – довести начатое до победы. Все прекрасно понимали, что “Азеррейл” будет биться и не намерен отдавать нам инициативу. Поэтому партия получилась непростой, особенно когда соперник сравнял счет (9:9), и пришлось все начинать по новой.
- Может, есть резон продлить свое пребывание в Баку и посмотреть матч между “Рабитой” и казанским “Динамо”, где определится соперник “Ямамай” по полуфиналу? А заодно встретиться с вашей подругой по сборной Германии Ангелиной Хюбнер-Грюн…
- Надеюсь, что с Ангелиной мы увидимся в стамбульском полуфинале. Было бы интересно посмотреть встречу “Рабиты” и “Динамо” вживую, но мы сегодня возвращаемся в Италию, так что будем разбирать игру своего соперника в записи.

“Доводить дело до “золотой” партии было очень рискованно”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.