Доступ ко всем проектам

“Все проекты, осуществляемые в секторе оборонной промышленности Турции, открыты и для участия в них Азербайджана”. Об этом заявил АПА секретарь оборонной промышленности Турции Мурад Баяр. Он сказал, что Турция принимает близкое участие в создании военно-промышленного комплекса Азербайджана. Между сторонами уже подписано много договоров по совместному производству, осуществляется трансфер технологий.
“В Азербайджане мы видим свою страну, а в азербайджанской армии – свою армию. Если Азербайджан будет сильным, то и Турция будет сильной на Кавказе”, – сказал М.Баяр.
По словам секретаря оборонной промышленности Турции, участие Азербайджана в таких проектах, как Т-129 АТАК, Национальный танк Altay, беспилотный летательный аппарат Anka и т.д., создаст возможности для развития военной промышленности страны, а также для производства определенных военных технологий. Кроме того, Вооруженные силы Азербайджана получат возможность приобрести современные технологии, потратив меньше средств.
Одновременно стало известно, что Азербайджан может начать с Турцией совместное производство противотанковых ракетных комплексов UMTAS и OMTAS. Об этом сообщили АПА члены турецкой делегации оборонной промышленности на выставке IDEX-2013, проходящей в Абу-Даби.
Азербайджан заинтересован в проекте этих противотанковых ракетных комплексов малой и средней дальности. Азербайджанская делегация ознакомилась с этими ракетами в компании ROKETSAN в Турции. Во время встречи сторон было обсуждено участие Азербайджана в данном проекте.
Наряду с этим на последней стадии подготовки находится работа по производству совместно с компанией ROKETSAN 107- и 122-мм ракет. В ближайшее время на предприятиях Министерства оборонной промышленности Азербайджана начнется производство этой продукции.

Доступ ко всем проектам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-02-25T21:53:23+00:00 25 февраля 2013|Комментарии к записи Доступ ко всем проектам отключены