Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Доступ к информации

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2013

Новый интернет-ресурс добавит прозрачности

Базирующаяся в Берлине консaлтинговая компания и издательство Open Oil совместно с азербайджанским агентством “Туран” запустили 28 марта проект Azerbaijan Oil Wiki. Это раздел на азербайджанском и английском языках существующего уже несколько лет сайта Open Oil Wiki. Проект охватывает страны, производящие нефть и газ, и на сегодня имеет разделы по 11 странам. Азербайджан будет 12-й страной. Материалы сайта доступны на английском, французском, испанском, арабском, а теперь и азербайджанском языках.
“Наша цель – распространение информации о нефтяной и газовой промышленности, просвещение общественности, стремление сделать правительства более подотчетными”, – сказала на презентации сайта в Институте свободы и безопасности репортеров координатор Open Oil Люси Волворк.
Цель проекта Azerbaijan Oil Wiki (az.wiki.openoil.net) – значительно повысить информированность граждан Азербайджана, дать им доступ к данным на их родном языке по всему сектору углеводородов, отметила она.
Проект предназначен для журналистов, активистов гражданского общества, правительственных чиновников и представителей общественности, нуждающейся в справочной информации по добывающей промышленности Азербайджана.
Платформа будет работать по принципу Wikipedia – постоянно обновляясь и дополняясь. “Общеизвестно, что доступ к объективной и прозрачной информации в Азербайджане – серьезная проблема. Сфера энергетики не исключение, и данный проект призван восполнить эту проблему и дать азербайджаноязычным пользователям ресурс, содержащий нейтральную и максимально объективную информацию из многих источников”, – сказал директор агентства “Туран” Мехман Алиев.
На сегодня на сайте выставлена информация в объеме 45 тысяч слов, охватывающая нефтегазовую сферу Азербайджана за последние 100 лет. В разделах сайта можно получить информацию о предприятиях, инфраструктуре, контрактах, проектах, международных отношениях и политических вопросах, касающихся нефти и газа.
“Это очень полезная и нужная инициатива, и данный проект следует всячески приветствовать и поддерживать. Я буду одним из активных его пользователей. Размещенные там сведения крайне нужны для получения объективной и полной информации о сфере энергетики страны”, – сказала в ходе презентации Мирвари Гахраманлы – глава Комитета защиты прав нефтяников. Отметим, что проект реализован при поддержке американской организации IREX.

Доступ к информации
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.