Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Достичь целей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2013

Еще pаз о пpофтехобpазовании

В сентябре 2013 года в Ялте во время проведения РОО “Дом Европы в Санкт-Петербурге” акции ЮНЕСКО “Неделя образования взрослых” на тему “Обучение на протяжении всей жизни: традиции и инновации” (российско-украинский проект), я как ответственный за развитие программ в области профессионально-технического образования РОО “Дом Европы в Санкт-Петербурге” подготовил и провел секцию “Интеграция академической и корпоративной систем в рамках профессионально-технического образования”.
Там с представителями Всеукраинского координационного бюро “Освiти дорослеx Украiни” (“Образование взрослых в Украине” (ЮНЕСКО) Habitat.ORG.ua было заключено соглашение о совместной работе по внедрению бакинской модели корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий в системе подготовки рабочих кадров в Украине.
РОО “Дом Европы в Санкт-Петербурге” предусмотрено проведение в странах постсоветского пространства семинаров, секций на тему “Корпоративное сообщество профтехучилищ и предприятий – безальтернативная модель подготовки рабочих кадров” (на основе модели, созданной в Баку) и выходить с предложением руководителям регионов о внедрении этой модели в системах подготовки рабочих кадров этих стран.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении Государственной стратегии по развитию образования в Азербайджанской Республике. Министр образования Микаил Джаббаров сообщил, что будет подготовлен план деятельности для реализации госстратегии по развитию образования. Специалисты профтехобразования Баку предлагают при подготовке данного плана рассмотреть и их предложения относительно совершенствования деятельности системы подготовки квалифицированных рабочих кадров.
Как я уже неоднокpатно отмечал в своих публикациях, в Азербайджане и в ряде стран СНГ подготовка квалифицированных рабочих кадров, востребованных рынком труда, возможна в профтехучилищах, способных осуществлять организацию в своих стенах, полного цикла производственного обучения учащихся. Это связано с тем, что сегодня сложились иные отношения профтехучилищ и предприятий. Например, в условиях социалистической экономики за профтехучилищами закреплялись базовые предприятия, которые совместно организовывали процесс производственного обучения учащихся, проводиышегося как в учебных мастерских профтехучилищ, так и на объектах этих предприятий, причем наряду с освоением рабочих профессий учащиеся имели доходы за свой производительный труд. По окончании учебы базовые предприятия трудоустраивали выпускников училищ и доводили их рабочую квалификацию до необходимого предприятию уровня. При рыночной же экономике функционирующие в республиках в основном субъекты малого и среднего предпринимательства (бизнес-структуры) не в состоянии, как ранее базовые предприятия, предоставлять выпускникам училищ рабочие места, спасать (доучивать) их. В этих условиях профтехучилища должны взять на себя организацию всего процесса профессионального образования учащихся.
Но для этого необходимо создать необходимую материально-техническую базу учебных мастерских, позволяющую учащимся в процессе производственного обучения полное освоение учебной программы, иметь опытных инженерно-педагогических работников-специалистов профтехобразования. Как это осуществить? Ведь училищу сложно в одиночестве организовывать процесс производственного обучения учащихся – заниматься поиском заказов, материала, сырья на изделия, изготовляемые учащимися, определять объекты реализации этой продукции, разрабатывать техническую документацию. Значит, остается необходимость в партнерах, в совместной организации этого процесса. Рыночный уклад открыл дорогу к созданию в системе подготовки рабочих кадров профтеховских предприятий со статусом юридического лица с печатью и собственным банковским счетом, которые и стали помощниками и партнерами училищ в совместной организации этого процесса.
Вот как в 80-х годах прошлого века в Баку в профтехучилищах создавалась база для организации полного цикла производственного обучения учащихся. В первую очередь были созданы межотраслевые учебно-производственные фирмы, которые обеспечивали училища заказами на изготовление учащимися изделий в учебных мастерских, центр по разработке технической документации на них, учебно-методический центр, были открыты профтеховские объекты для реализации производимой продукции (магазин, кафе, дом одежды и др.). На базе учебных мастерских профтехучилищ стали функционировать учрежденные коллективами училищ учебно-производственные фирмы, хозрасчетные мастерские, филиалы предприятий. В системе профтехобразования Баку была внедрена модель корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий.
Для налаживания отношений между профтехучилищами и хозрасчетными предприятиями возникла потребность в создании так называемой менеджерской службы, которой и стало Бакинское учебно-производственное объединение профтехобразования. Оно способствовало организации в училищах доходной общественно-полезной производственной деятельности учащихся, значительному увеличению объема изготовляемой ими товарной продукции. В тот период учащиеся бакинских профтехучилищ производили продукцию в четыре раза больше против общесреднего показателя по СССР. Это результат совместного участия в данном процессе функционирующих на базе учебных мастерских вышеуказанных хозрасчетных предприятий, в котором использовалось и их оборудование. В перечне изготовляемой учащимися продукции большой объем составляли изделия для оснащения материально-технической базы самих профтехучилищ. Часть средств, получаемых от реализации изготовленной продукции, шла на приобретение оборудования, которым и оснащались учебные мастерские. Производственная база учебных мастерских ряда училищ, в зависимости от их профиля, функционировала как мини-фабрика, мини-завод, мини-дом одежды и пр.
Например, вот как функционировала мини-фабрика бывшего бакинского ПТУ N82. Здесь на базе учебных мастерских функционировали филиал швейного предприятия, хозрасчетная мастерская, ученический кооператив, ателье по индпошиву детской одежды, цех по выполнению заказов училищ. Обучение велось поэтапно – от простого к сложному, по мере освоения учащимися профессиональных навыков. На начальном этапе они работали в цехе по выполнению заказов училищ, где изготовляли заказы на пошив простыней, полотенец, наволочек для общежитий и другие относительно простые изделия, затем переходили в хозрасчетную мастерскую, где изготовляли более сложную продукцию, и далее в мастерскую-филиал швейного предприятия. Учащиеся портные далее обучались в ателье при училище и в профтеховском доме детской одежды “Джыртдан”. Ряд учащихся совершенствовали свою квалификацию в функционировавшем в тот период ученическом кооперативе “Профтеховец”. Межотраслевая учебно-производственная фирма “Профтеходежда” обеспечивала мини-фабрику производственными заказами, центр разработки технической документации разрабатывал и представлял модели одежды, обеспечивал изготовление эталонных образцов изделий, профтеховские магазин-салон, дом детской одежды реализовывали швейные изделия, изготовленные учащимися, изучали покупательский спрос, обеспечивали рекламу.
Все подразделения, созданные для организации производственного обучения учащихся на изготовлении полезной продукции, включая и аппарат управления этим процессом, работали на принципах самофинансирования. Рост производства приносил училищам высокие доходы, что позволяло оплачивать труд учащихся в период обучения, а также использовать действующую в системе профтехобразования практику стимулирования инженерно-педагогических работников за качественную деятельность. Например, мастерам производственного обучения начислялись к зарплате средства в зависимости от суммы, заработанной учащимися в процессе производственного обучения. Кроме того, работники вовлекались во внеурочное время к деятельности функционирующих на базе учебных мастерских вышеуказанных хозрасчетных предприятий. Многие из них зарабатывали в 2-3 раза больше установленных окладов. Это был путь закрепления в профтехшколе опытных работников.
К концу 80-х годов прошлого века многие бакинские училища имели материально-техническую базу, способную осуществлять весь цикл производственного обучения учащихся и состав опытных инженерно-педагогических работников. Система подготовки рабочих кадров Баку в составе Госкомитета по профтехобразованию функционировала как учебно-производственная отрасль – корпоративное сообщество профтехучилищ и хозрасчетных предприятий-партнеров. Профтехучилище (учебно-производственное заведение) в условиях рыночного уклада может успешно действовать только как мини-фабрика, мини-завод, и этому нет альтернативы.
Вот эта бакинская модель корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий предусмотрена к внедрению в системе подготовки рабочих кадров в Украине, и ее же мы предлагаем рассмотреть при подготовке Плана деятельности для реализации госстратегии по развитию образования.
…Опять же, как я уже отмечал, пpодолжается процесс разрушения этой отрасли. Продолжается имитация процесса производственного обучения учащихся, которое приняло аномальную форму, поскольку проводится без вовлечения их в общественно-полезный труд, что привело не только к не-освоению ими рабочей профессии, но и лишению заработков в период учебы. Это также лишило училищ возможности использования действующей в системе профтехобразования практики стимулирования работников за качественную деятельность. Мастера производственного обучения не только остались на мизерной зарплате, но и теряли квалификацию, что привело к утечке кадров-специалистов профтехобразования.
Поставленных целей можно достичь при создании модели корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий, которая обеспечит рост производства на изготовлении учащимися полезной продукции, что принесет училищам высокие доходы. И, как отмечено выше, даст возможность училищам начислять инженерно-педагогическим работникам дополнительно к зарплате средства за качественную деятельность. Лишь это позволит комплектовать профтехшколу компетентными преподавателями. Однако система профтехобразования продолжает “сидеть” в основном лишь на госбюджете, что противоречит ее сути. Процесс производственного обучения учащихся осуществляется фактически лишь за счет госбюджетных средств, но на эти деньги нельзя освоить даже одну-две темы учебной программы. Да и при выделении в достаточном количестве госбюджетных средств училище не способно успешно организовать этот процесс без вышеуказанных предприятий- посредников, помощников, которые были ликвидированы.
Материально-техническая база училищ доведена до жалкого состояния из-за отсутсвия сpедств на закупку оборудования и нехватки новых “вливаний” в виде оборудования мебели, инвентаря, так как учащиеся перестали их изготавливать в процессе производственного обучения.
Директора училищ, неспособные обеспечить определенную государством необходимую подготовку квалифицированных рабочих кадров для тех или иных отраслей экономики, прием учащихся осуществляют по своему усмотрению, в основном для непроизводственной сферы: это повара, парикмахеры, автослесари, бухгалтеры, буфетчики, бармены при отсутствии нужной материально-технической базы.
Редкие работодатели представляют в училища свои заявки на подготовку для них рабочих кадров, поскольку осведомлены в том, что те неспособны обеспечить надлежащее профессиональное образование подопечных. Многие училища де-юре есть, а де-факто перестают функционировать как заведения по подготовке квалифицированных рабочих кадров, востребованных рынком труда.
Спасти систему подготовки рабочих кадров Азербайджана возможно, лишь воссоздав вышеуказанную, функционирующую ранее структуру управления профтехшколой – учебно-производственное объединение (корпоративное сообщество профтехучилищ и предприятий). На данном этапе именно эта модель и может быть расценена как единственная безальтернативная структура подготовки квалифицированных рабочих кадров, востребованных рынком труда. Лишь она способна вывести систему профтехобразования из кризиса и организовать ее деятельность при рыночной экономике. Специалисты профтехобразования Баку принимают усилия для спасения системы подготовки рабочих кадров и проводят это в форме диалога с образовательными ведомствами, руководителями регионов постсоветского пространства. Такой метод работы они пытаются проводить и с Министерством образования Азербайджана.

Достичь целей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • прекрасные инициативы. давно пора. Но встает вопрос: как, кого и на кого учить? до того как ответить на эти вопросы нужно выявить внутренние мотивы и врожденные способности обучаемых, иначе образование будет неэффесктивным. Люди просто будут пробовать ту или иную профессию, а затем окажется, что это не его. Опыт Японии показывает, что проориентация начиная с 3-х лет помогает, чтобы все занимались своим делом качественно и доказательством тому их промышленность и выпускаемые товары. Более подробную информацию можно посмотреть здесь http://proforients.blogspot.com/

    Thumb up 0 Thumb down 0