Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дорожная полиция встревожена началом сезона свадеб

Опубликовано:18:27 28/01/2013

Свадебный кортеж может состоять максимум из трех или четырех автомобилей. Об этом сказал Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции республики МВД Кямран Алиев.
Когда кортеж состоит из большого количества автомобилей, возникают проблемы как для них, так и для других участников движения.
По словам начальника отдела, время начала свадеб совпадает с концом рабочего дня, то есть выпадает на часы пик, отметил он. Водители должны учитывать большое число транспортных средств в столице в этот период и особо тщательно соблюдать правила ПДД, в частности, не выезжать на встречную полосу, соблюдать требования сигналов светофора и т.д.
“В такой ситуации большое число автомобилей в свадебном кортеже является неправильным. Правда, есть народные обычаи, и раньше старались, чтобы автомобилей было больше. Сегодня это возможно в селах и районах. Но в городах создалась такая ситуация, что свадебный кортеж может состоять максимум из трех-четырех автомобилей. Чем больше автомобилей, тем больше проблем может возникнуть на дороге”, – добавил Алиев.
По его словам, было бы хорошо, если бы на этом заостряли внимание аксакалы.
“В различных точках города много домов торжеств. Да и сезон свадеб уже начался. Можно сказать, что во всех домах торжеств играют свадьбы. Несложно представить, что будет твориться в городе, если такое количество свадебных кортежей будет скапливаться в местах, где сосредоточены дома торжеств. Поэтому вместо вмешательства дорожной полиции было бы целесообразнее, чтобы к этому вопросу в обдуманной форме подошли аксакалы, которые советовали бы молодым, а при необходимости и требовали бы соблюдать эти нормы”, – сказал начальник отдела.
Участие в свадебном кортеже не освобождает водителей от ответственности, добавил Алиев.
“На большинстве дорог установлены камеры видеонаблюдения, которые фиксируют многие правонарушения. Водители автомобилей в свадебных кортежах не должны думать, что если они несколько раз нарушают правила дорожного движения, то не несут за это ответственности”, – сказал Алиев.
Бывает и так, что во время задержания одного или двух автомобилей свадебного кортежа, нарушивших правила, вынуждены останавливаться и другие участники этого кортежа, что может усугубить ситуацию на дороге, то есть парализовать движение, отметил Кямран Алиев. Поэтому в ряде случаев, чтобы не создавать пробок, сотрудники дорожной полиции не останавливают эти автомобили. Другие водители, увидев это, могут счесть, что свадебный кортеж, проезжающий на красный свет, никто не останавливает. Но подобное вовсе не означает, что допускающие нарушения водители свадебных кортежей освобождаются от ответственности.
“Обычно, если идет плотный поток по одной стороне проезжей части, а на встречной полосе проезд свободный, никто на встречную не выезжает”, – сказал Кямран Алиев.
Но, как только один водитель, нарушив правила, выезжает на встречную полосу, к нему пристраиваются и следующие за ним автомобили, вследствие чего происходит массовое нарушение правил ПДД, сказал он.

Дорожная полиция встревожена началом сезона свадеб
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.