Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дорожная безопасность с младых лет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 января 2013

Бакинским школьникам прививаются правила безопасности дорожного движения

Дорожная безопасность с младых летТранспорт стал неотъемлемым элементом нашей жизни. На нем мы ездим на работу, учебу, в путешествия. Все мы являемся участниками дорожного движения, вне зависимости от того, сидим ли за рулем, переходим дорогу или являемся пассажиром. Каждый из нас просто обязан соблюдать правила дорожной безопасности, так как в противном случае это сеет смерть, калеча и забирая жизни.
Согласно исследованию, проведенному ВОЗ в 178 странах мира, ежегодно в ДТП умирают 1,2 млн. человек. При этом 62% аварий приходится всего на десять стран. Это Индия, Китай, США, Россия, Бразилия, Иран, Мексика, Индонезия, ЮАР и Египет (в порядке убывания). Всем понятно, что в руках непрофессионала автомобиль может стать орудием убийства, и потому водители должны чувствовать ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь пассажиров и пешеходов, только в этом случае можно будет добиться снижения количества ДТП.
К великому сожалению, часто жертвами ДТП становятся дети, которые выбегают на дорогу по недосмотру взрослых. Отметим, что в Японии миллионным тиражом издана маленькая, хорошо иллюстрированная книжка для семейного чтения о безопасности на дорогах. Основные разделы: “Дети”, “Пожилые”, “Велосипедисты”, “Мотоциклисты”, “Водители и пассажиры автомобиля”.
В разделе “Дети” рассказан случай: “Шестилетний мальчик по дороге в детский сад переходил дорогу вместе с мамой. Внезапно он вспомнил, что забыл что-то дома, вырвал руку у мамы и быстро побежал назад. Он успел сказать только: “Ах!” и на глазах мамы был сбит автобусом насмерть”. В конце раздела напоминание родителям: “Мамы! Когда идете с ребенком, крепко держите его за руку!” “Улица и транспорт – это элементы окружающей среды, и освоение их детьми имеет свои особенности. Для детей важен личный опыт. Вспомните первое знакомство с огнем, иглой и т.д. Но ситуацию с дорогой и транспортом ребенок не может “оценить” лично, а последствия дорожно-транспортных происшествий и легкий порез или ожог – это не одно и то же. Дорожно-транспортное происшествие – это трагедия, в этом случае “личный” опыт ребенка недопустим и должен быть заменен на опыт, накопленный обществом.
В нашей стране немалый процент пострадавших в ДТП также дети. Так, за прошедший год в Азербайджане в ДТП погибли около 40 детей и около двухсот получили различные травмы.
Бакинским школьникам прививаются правила безопасности дорожного движения. Об этом сказал “Тренд” начальник отдела Управления Государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов.
в Центре по внешкольной воспитательной работе средней школы N46 столицы Азербайджана под девизом “Безопасные зимние каникулы в дорожном движении” и при участии сотрудников дорожной полиции города Баку были проведены наглядные и практические занятия.
По словам Асадова, во время мероприятия, в котором приняли участие более ста школьников, учащиеся были в доступной форме проинформированы на темы правил дорожного движения, малолетним школьникам были даны рекомендации по защите от возможных дорожно-транспортных происшествий. Затем учащиеся начальных классов продемонстрировали навыки вождения на маленьких автомобилях.
Целью проведения мероприятия являются обеспечение безопасности школьников и ознакомление их с правилами дорожного движения, усиление пропагандистской работы и привлечение внимания общественности к дорожно-транспортным происшествиям.
Отметим, что в Азербайджане лица, получившие водительские права, время от времени должны проверять навыки вождения, но в законодательстве страны данное требование не содержится. Об этом сказал председатель парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли.
По его словам, для этого в стране в первую очередь должны быть созданы автодромы. По мнению председателя комитета, хорошие результаты в этой сфере может дать сотрудничество с международными организациями.
“В Азербайджане в результате ДТП ежегодно погибают 900-1000 и получают травмы и становятся инвалидами более трех тысяч человек. Это требует усиления безопасности дорожного движения”, – сказал Раджабли.
По его словам, сегодня в Азербайджане осуществляется ряд мер по обеспечению безопасности дорожного движения, предотвращению ДТП, устранению последствий этих происшествий.
В то же время, по словам Раджабли, одним из важных вопросов является безопасное вождение, но просветительская работа и работа по повышению профессионализма в этой сфере все еще находятся на очень низком уровне.
“Поэтому изучение мирового опыта в этой сфере и ознакомление с мнением международных экспертов являются одними из факторов, которые помогут устранить пустоты, существующие в этой сфере”, – сказал он.
Конечно, причин ДТП много, но, как бы они ни были разнообразны, 85-99% из них происходит по вине человека-пешехода или водителя. Особенно опасно сознательное нарушение правил дорожного движения, получившее сегодня, к сожалению, самое широкое распространение. ДТП происходят не потому, что правила перехода через дорогу сложны и трудновыполнимы. Большинство нарушителей знали правила, но нарушили их. Есть, конечно, и такие, которые правил не знают или знают плохо.
Знание правил дорожного движения, по мнению специалистов, обеспечивает человеку лишь около 10% необходимой безопасности. Остальное достигается при помощи умения прогнозировать, то есть предвидеть опасность на дороге и действовать по обстановке. К большому сожалению, очень часто пешеходы, особенно дети, не осознают связи между своим поведением, своими поступками на дороге и аварийными ситуациями, приводящими к ДТП. Между тем связь самая прямая.
Причиной ДТП становится именно недопустимое поведение: беспечность, недисциплинированность, нежелание соблюдать правила безопасности и пренебрежительное к ним отношение, подражание (осознанное и неосознанное) другим лицам, нарушающим правила.
Установлена прямая зависимость между психоэмоциональными состояниями пешеходов и водителей и количеством аварийных ситуаций, возникших но их вине. Спешка, нервозность, общее утомление, хроническая усталость – все это тоже может стать причиной ДТП. Водители должны учитывать не только свое состояние, но и знать некоторые особенности поведения других участников дорожного движения, особенно детей.
Необходимость особой осторожности и предупредительности в отношении детей вытекает из обстоятельств, что дети, в принципе, как пожилые и инвалиды, не имеют достаточной психологической и физической готовности для участия в дорожном движении.
Все физиологические системы ребенка еще не достигли своего полного развития. Более того, они находятся в состоянии становления. Многие процессы подвижны и неустойчивы. Отсюда и такая разная реакция детей и взрослых на одни и те же дорожные ситуации.
Психологи уже давно установили, что дети, в силу своих возрастных психологических особенностей, не всегда могут правильно оценить мгновенно меняющуюся обстановку на дороге, часто завышают свои возможности. Иногда просто повторяют то, что делают в таких случаях взрослые. Да, взрослые пытаются перебежать улицу. И перебегают (правда, не всегда успешно), в чем помогает им умение “прикинуть” расстояние до машины и оценить ситуацию на дороге. Но это взрослые, а дети?
Специальными исследованиями установлено, что дети иначе, чем взрослые, переходят через дорогу. Взрослые, подходя к проезжей части, уже издалека наблюдают и оценивают создавшуюся ситуацию. Дети же начинают наблюдение, только подойдя к краю дороги или уже находясь на ней. В результате – мозг ребенка не успевает “переварить” информацию и дать правильную команду к действию. Часто дети переоценивают безопасность собственного поведения. Причем готовность к риску мальчикам свойственна в большей степени, чем девочкам, поэтому и в ДТП они попадают в два раза чаще. В отличие от взрослых, у детей снижено чувство собственной безопасности.
Часто в ожидании возможности перейти через дорогу дети проявляют нетерпение. Время их терпеливого ожидания зависит от разных факторов: характера, физического состояния, цели и срочности передвижения, адаптации поведения к условиям движения.
Дети, не усвоившие понятия о скрытых опасностях на дороге, практически ежедневно “ставят эксперимент на себе”. Многие склонны рассматривать ДТП как некую случайность, несчастный случай: “Если бы пешеход был чуточку быстрее, а автомобиль ехал бы чуточку правее и медленнее, то…” и т.д. Попадание в ДТП следует рассматривать как следствие совершения конкретных ошибок, отсутствие предвидения, опыта, неумение принимать правильные решения. В конечном итоге, причина ДТП – незнание правил дорожного движения и отсутствие необходимых навыков поведения на дороге. Одним словом, случайных ДТП не бывает…

Дорожная безопасность с младых лет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.