Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дорога жизни, а не смерти

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 февраля 2013

Бакинская служба скорой помощи предлагает создать на столичных дорогах полосу для чрезвычайных ситуаций

Дорога жизни, а не смертиНаши дороги многие уже именуют дорогами смерти из-за того, что ДТП стали на них обычным явлением. Мы уже не удивляемся, ежедневно сталкиваясь с новостями об очеpедных пpоисшествиях с участием водителей, пассажиров и пешеходов. Иногда складывается ощущение, что речь идет о сводках с поля боя, а не о повседневной жизни в городе…
Но дороги могут быть как дорогами смерти, так и жизни, если речь идет о проезде по ним карет “скорой помощи”. И чем быстрее доберутся врачи “неотложки” до пункта назначения, тем больше шансов на благополучный исход для пациента. Порой речь идет о минутах, и от них зависит ни много, ни мало, а человеческая жизнь. Сердечный приступ, инсульт, резкое ухудшение самочувствия… В эти моменты и сам больной и его родные находятся в состоянии полной растерянности, и первое, что они делают, – это набирают номеp “скоpой”. Потом для них медленно тянутся минуты ожидания, и кажется, что прошла целая вечность с момента звонка до появления людей в белых халатах. Замешкавшихся врачей “скорой” больные и их родные ругают и за спиной и в глаза, но надо отметить, что те далеко не всегда виноваты в опозданиях. Зачастую сложно отыскать дом, откуда поступил звонок, – не на всех зданиях есть указатели с названиями улиц, да и до самой улицы добраться отнюдь не просто по нашим-то дорогам.
Кареты “скорой помощи” могут терять драгоценное время в дорожных пробках, которые в столице не редкость. К тому же отечественные водители зачастую не спешат уступать дорогу машинам “скорой помощи” и даже в открытую возмущаются, если те включают сирены и просят их пропустить. Иногда даже доходит до выяснения отношений…
Подобное равнодушие к службе скорой помощи имеет место не только в нашей стране, но и в ряде республик постсоветского пространства, в частности, в России.
Так, московские врачи “скорой помощи” отмечают, что сталкиваться с равнодушием городских автолюбителей приходится чуть ли не ежедневно. Водители, не пожелавшие пропустить машину “неотложки”, в России могут лишиться водительских прав на 3-6 месяцев.
Возможно, что и в нашей стране стоило бы отбирать права на несколько месяцев у тех, кто не хочет уступать дорогу каретам “скорой помощи”, ведь именно по их вине могут погибнуть те, кто так и не дождался экстренной врачебной помощи. К сожалению, водители, не пропускающие “скорую” вперед, не понимают, что однажды они могут оказаться на месте тех больных, которые ждут неотложной медицинской помощи.
В советское время во всех крупных городах Союза действовали “дороги жизни”, предназначенные только для передвижения машин скорой, пожарной помощи и т.д., остальным въезд туда был запрещен. Сейчас многие говорят о том, что пора возродить данную практику. Так, Бакинская служба скорой помощи предлагает создать на столичных дорогах полосу для чрезвычайных ситуаций. Как заявил Fineko/abc.az главный врач Бакинской службы скорой помощи Мурсал Гамидов, несмотря на неоднократное возвращение к этому вопросу, по сегодняшний день никакой реакции со стороны соответствующих структур не последовало.
“Отсутствие подобной полосы является самой большой проблемой в работе скорой помощи. Мы не раз поднимали этот вопрос в средствах массовой информации, так как его решение не входит в компетенцию Министерства здравоохранения и нашей службы, этим должны заняться непосредственно городские власти. Мы считаем, что необходимо принять закон о выделении на автомобильных дорогах специальной полосы для передвижения машин “скорой помощи”, пожарной службы и прочих чрезвычайных служб. Это может быть отдельная полоса или же, как это практиковалось ранее, белая линия посередине дороги, выезжать на которую обычным автомобилям будет запрещено, и она будет постоянно свободной. Эти меры должны быть приняты во благо здоровья людей, так как никто из нас не застрахован от внезапных заболеваний, аварий, пожаров и прочих ситуаций, когда требуется помощь чрезвычайных служб”, – отметил он.
По словам М.Гамидова, общепринятый временной норматив для прибытия “скорой помощи” на вызов установлен в пределах 15-20 минут. “Мы делаем все возможное для того, чтобы поспеть к этому времени, но нередки случаи, когда машина “скорой помощи” часами стоит в “пробке”, не имея никаких шансов поспеть вовремя на вызов. Мы, естественно, в этих случаях отправляем на вызов другую бригаду, но опять-таки временные потери в этих случаях неизбежны”, – сказал главврач.
Если о создании специальных полос для “скорой помощи” пока только говорят, то ряд других новшеств в ее работе – уже вопрос решенный. Так, Бакинская служба скорой медицинской помощи в ближайшее время запустит новую систему оперативного распределения поступающих вызовов. Как сообщил главный врач Бакинской службы скорой медицинской помощи Мурсал Гамидов, на сегодня ведутся работы по внедрению соответствующего программного обеспечения. “В настоящее время пpоделано 70-80% работ в рамках проекта автоматизированного распределения карет “скорой помощи”. В ближайшие месяц-два система будет запущена. Заявки будут поступать на номер “103″ Службы скорой медицинской помощи, а оттуда автоматически распределятся по каретам “скорой помощи”, находящимся в районе, близком к пациенту”, – отметил он. По словам М.Гамидова, в будущем также будет запущена система, позволяющая получить доступ к электронной базе с медицинскими данными пациента, для оказания ему высококвалифицированной медицинской помощи с учетом состояния его здоровья.
Что касается специальных полос для “скорой”, то без них, вероятно, не обойтись, если хочется, чтобы помощь была скорой не на словах, а на деле. Пробудить совесть отечественных водителей, как показывает практика, не так просто. Помимо полос, тут могли бы помочь, пожалуй, только очень высокие штрафы, больно бьющие по карману тех, кто отказывается пропускать “неотложку” на дороге.

Дорога жизни, а не смерти
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.