Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дорога в один конец

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 апреля 2013

Смертность на дорогах Азербайджана в 4,3 раза превышает европейский уровень смертности в результате ДТП

Дорога в один конец Ни один автовладелец, приобретая автомобиль, не задумывается о том, что может стать участником ДТП. Не останавливает будущих автовладельцев и неутешительная статистика. Так, смертность на дорогах к 2020 году может возрасти с 1,2 миллиона до 1,9 миллиона человек, если все страны не ужесточат законодательство, касающееся безопасности движения, говорится в официальном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
“Ежегодно в мире 1,24 миллиона человек гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий, и существенных изменений не наблюдается с 2007 года”, – говорится в документе. В “Докладе о состоянии безопасности дорожного движения в мире” представлена информация о 182 странах, в которых проживает 99% населения мира, или 6,8 миллиарда человек.
По данным ВОЗ, в странах со средним доходом отмечается самая высокая смертность в результате ДТП: 20,1 случая смерти на 100 тысяч населения против 8,7 и 18,3 в странах с высоким и низким доходом соответственно. При этом 80% смерти на дорогах происходит в странах со средним доходом.
ВОЗ отмечает, что в 2010 году 88 странам удалось снизить смертность в результате ДТП, но еще в 87 странах она возросла. Лишь в 28 странах, в которых проживает 7% населения мира, имеются законы, регулирующие все пять факторов, влияющих на безопасность дорожного движения: управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, а также неиспользование мотоциклетных шлемов, ремней безопасности и детских кресел.
Так, только в 59 странах (39% мирового населения) введены ограничения скорости в городе до 50 километров в час или менее. Законы, устанавливающие допустимый уровень алкоголя в крови на уровне 0,05 г/дл, действуют в 89 странах (66% населения мира). “Дорожно-транспортный травматизм – на восьмом месте в списке ведущих причин смертности в мире и главная причина смертности среди молодежи в возрасте 15-29 лет. По сегодняшним прогнозам, без принятия неотложных мер ДТП станут пятой ведущей причиной смертности к 2030 году”, – предупреждает ВОЗ.
В нашей стране ситуация с ДТП на дорогах не внушает оптимизма. Так, в Баку за последние три месяца, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло число ДТП, а также лиц, погибших и раненых в результате их, сообщил Trend начальник отдела Управления Государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку МВД Вагиф Асадов.
По его словам, с 1 января по 30 марта 2013 года произошло 251 ДТП, погибли 75 и получили травмы 272 человека.
Причинами ДТП в основном были превышение скорости движения (49 процентов), наезд на пешеходов (51 процент), нарушение правил маневрирования и обгона (27 процентов), нарушение правил проезда на перекрестках (18 процентов) и др.
Больше всего ДТП было зарегистрировано на проспектах Гейдара Алиева, Нобеля, Бабека и Тбилисском проспекте. В течение аналогичного периода 2012 года произошло 217 ДТП, в результате которых погибли 48 и получили травмы 234 человека.
А вот Азиатский банк развития (ADB) считает продуктивным семинар по дорожной безопасности, проведенный недавно в Баку совместно с Министерством транспорта. Как сообщили Fineko/abc.az в Бакинском представительстве ADB, семинар, носивший просветительский характер, позволил локализовать проблему и дать конкретный опыт ее разрешения на примере Голландии.
“На семинаре выяснилось, что ежегодно в Азербайджане смертность в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) превышает 13 погибших на 100 тыс. человек, в то время как в той же Голландии этот показатель находится на уровне 3 смертей. При этом Голландия пережила бум смертности на дорогах в 50-х годах прошлого века, но принятые затем комплексные меры дали свой результат”, – сказали в представительстве. В итоге смертность на дорогах страны в 4,3 раза превышает европейский уровень.
На семинаре с докладом о региональной политике в этой области выступила специалист ADB по транспортной политике Нана Соетантри (Nana Soetantri). Начальник отдела министерства по безопасности на транспорте Кязим Шарифов рассказал о стратегии дорожной безопасности в стране.
“Семинар не был связан с каким-то конкретным проектом, хотя в целях ADB есть намерение содействовать повышению дорожной безопасности в Азербайджане. Возможно, дорожная безопасность станет предметом какого-то проекта банка в стране”, – сказали в представительстве.
На семинаре рассматривались вопросы планирования городского транспорта, освещения дорог и т.д.
Как уже отмечалось выше, ежегодно около 1,2 миллиона человек во всем мире погибают в результате дорожно-транспортных аварий. Это составляет более 2,1% всех случаев смерти в мире и сравнимо с числом смерти, вызванной такими главными “убийцами”, как малярия и туберкулез.
Еще более миллиона человек получают травмы и часто остаются инвалидами на всю жизнь. Около 85% смерти в результате дорожно-транспортного травматизма приходится на страны с низким и средним уровнем доходов, что обходится им в 1-1,5% валового национального продукта ежегодно. Несомненно, что если не предпринимать никаких действий, смертность и инвалидность в результате ДТП с ростом количества автомобилей в мире будут увеличиваться.
В некоторых странах уровень дорожно-транспортного травматизма снизился, несмотря на растущее число автомобилей. Путем воздействия на ряд факторов, к которым, в частности, относятся: вождение в нетрезвом состоянии, нарушение скоростного режима, неиспользование шлемов и ремней безопасности, а также не соответствующие требованиям безопасности конструкция и инфраструктура дорог, можно спасти множество жизней и сохранить значительный объем финансовых ресурсов.
Всегда нужно помнить о том, что каждый из нас может стать жертвой ДТП, а потому необходимо предпринять меры для того, чтобы защитить себя и свою семью от этой опасности. Это не так уж и трудно, просто каждому из нас необходимо знать правила дорожного движения и не нарушать их.
Международное сотрудничество может подкрепить национальные усилия в области дорожной безопасности путем обмена информацией и опытом, полученным при реализации успешных стратегий и программ, а также путем мобилизации дополнительных ресурсов.
Кроме того, международное сотрудничество может гарантировать то, что дорожная безопасность является одним из самых приоритетных вопросов повестки дня общественного здравоохранения и развития во всем мире.
Скажем, в России, Украине, Беларуси и некоторых других странах постсоветского пространства количество ДТП намного превышает отечественные показатели, и, соответственно, там по причине аварий и столкновений гибнет больше людей, но это не говорит о том, что у нас эта проблема неактуальна и нам ничего не нужно предпринимать для того, чтобы бороться с ней.
Уже давно установлено и доподлинно известно, что существует целый ряд факторов риска, которые повышают вероятность получения травм в результате ДТП. К ним относятся незнание правил дорожного движения, превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, неиспользование ремней безопасности и детских кресел в машинах, несовершенство дорожной планировки, отсутствие системы аварийной безопасности транспортного средства и т.д. Единственный вывод, который напрашивается из всего этого, заключается в том, что безопасность дорожного движения не может быть отдана на волю случая, она находится в руках каждого из нас…

Дорога в один конец
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.