Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дора Вош: “Обязательно приеду в Баку на чемпионат Европы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2013

Венгерская гимнастка проводит сбор в Баку

 Дора Вош: Обязательно приеду в Баку на чемпионат Европы В Баку на сборах находится команда Венгрии по художественной гимнастике, которая проводит совместные сборы с командой Азербайджана в спорткомплексе “Серхедчи”. Сейчас все усилия граций направлены на августовский чемпионат мира в Киеве, который станет главным стартом всего сезона. О том, как ей тренируется в Баку, своими планами, дружбой с нашими гимнастками в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказала лидер сборной Венгрии Дора Вош.
- Как проходят тренировки в Баку?
- Все просто замечательно, тем более когда готовишься в такой компании спортсменок, с которыми уже давно знакома. К тому же класс азербайджанской школы художественной гимнастики известен во всем мире, поэтому и подготовка здесь идет очень продуктивно. К тому же столица Азербайджана прекрасно мне знакома, ведь здесь я выступала на двух чемпионатах Европы.
- Насколько этот вид спорта популярен в Венгрии?
- Не могу дать однозначного ответа. Несмотря на то, что я являюсь первым номером своей сборной и Венгрии, к гимнастике есть довольно устойчивый интерес, но добиваться успехов на международной арене крайне не просто. И тут показателен пример Азербайджана, который за небольшой период времени превратился в одну из ведущих спортивных держав, в том числе и в художественной гимнастике.
- Наверное, именно в Баку вы закладываете базу для выступления на чемпионате мира в Киеве?
- Безусловно. До начала соревнования осталось не так уж много времени, и здесь каждая тренировка на счету. Спасибо главному тренеру сборной Азербайджана Марианне Василевой, которая очень помогает мне. Вообще, я считаю ее одной из лучших наставниц в мире на сегодняшний день. Для меня очень важны ее замечания, и сборы в Баку очень помогут мне улучшить подготовку перед ЧМ.
- С кем-то в сборной Азербайджане особенно сдружились?
- Все девочки замечательные, и мы знаем друг друга не первый год. Прекрасные отношения с Мариной Дуранда, Лалой Юсифовой, Гюльсум Шафизаде, также я очень дружна с Сияной Василевой.
- Вы знаете, что в следующем году в Баку в третий раз пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастике, плюс Азербайджан завоевал право принять чемпионат мира-2019. То есть можно ждать ваших более частых визитов в нашу столицу?
- Да, и это замечательно. В 2014-м я обязательно приеду на чемпионат континента, а вот с мундиалем будет посложнее. Ведь в 2019 году мне исполнится тридцать, так что к ЧМ в Баку я уже завершу карьеру гимнастки.
- Что думаете о шансах сборной Азербайджана на чемпионате мира в Киеве?
- Думаю, что Лала Юсифова и Марина Дурунда попадут во все финалы индивидуальных упражнений и постараются побороться за медали. Что касается команды по групповым упражнениям, то также вижу их в финальной восьмерке.
- А что насчет вас?
- Думаю, что будет здорово, если попаду в четырнадцать лучших по итогам чемпионата. Это задача-минимум.

Дора Вош: “Обязательно приеду в Баку на чемпионат Европы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.