Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дополнительные полномочия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 апреля 2013

Азербайджанским миротворцам дадут право участвовать в боевых операциях за рубежом

Дополнительные полномочия Азербайджанские миротворческие силы, проходящие службу в составе международных коалиционных сил, смогут участвовать не только в обеспечении и установлении мира, но и в военных операциях. Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, этот вопрос будет обсужден во время внесения изменений в закон “Об участии Азербайджанской Республики в миротворческих операциях”.
Согласно проекту изменений, азербайджанским миротворческим силам даются полномочия присоединиться к военным операциям международного масштаба, непосредственно участвовать в боевых операциях и в независимом порядке осуществлять военную операцию на территории, определенной альянсом.
Согласно действующему закону, азербайджанские миротворцы осуществляют только службу по охране. После внесения изменений азербайджанские миротворцы в международном масштабе перейдут от службы по охране мира к боевой службе.
Вынесение на обсуждение ММ этих поправок ожидается в нынешнем году.
Комментируя этот вопрос, член комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса Захид Орудж заявил, что является одним из авторов данного проекта, и он будет обсужден в парламенте уже в скором времени.
По его словам, международная коалиция и НАТО хотят от Азербайджана следующего: “В рамках выполнения миротворческой миссии мы должны сделать очередной шаг и взять на себя в связи с этим определенные обязательства. Сюда входит право участия в миротворческих силах и непосредственного участия в военных операциях. Эти полномочия даются законодательным органом путем внесения изменений в предусмотренный закон, касающийся миротворческих сил. То есть азербайджанский военнослужащий, согласно соответствующему закону, может получить право участвовать в военных операциях на территории какого-либо иностранного государства. По сегодняшнему же закону военный, проходящий службу за рубежом, имеет полномочия только защищать мир в этом регионе”.
Депутат также заявил, что после внесения изменений этот момент будет включен и в двусторонние документы, подписанные странами-партнерами по коалиции.

Дополнительные полномочия
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.