Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Донеры в Баку начинают вызывать отвращение

Опубликовано:16:01 09/12/2013

Одно из самых вкусных блюд турецкой кухни – донер – день за днем теряет в Баку свой “авторитет”. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, данное блюдо в Азербайджане стало превращаться в источник опасности. Читательница по имени Лейла, обратившаяся в Milli.Az, сообщила, что донер, который она вместе с подругой решила заказать в одном из ресторанов на проспекте Бюльбюля, в буквальном смысле вызвал у нее тошноту.
“То, что мы увидели, заставило нас тут же отказаться от намерения покупать донер. Мы сделали фотографию этого зрелища”, – написала она, прислав в редакцию для подтверждения фотографию. Завотделом гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Имран Абдуллаев в интервью Milli.Az сказал, что ситуация с донером на самом деле плачевна. Он отметил, что принимаются решения о том, что деятельность той или иной донерной вредит здоровью населения, но это не приносит никакого результата. “Но донерная все равно не закрывается. Закон должен быть таким, чтобы раз и навсегда положить конец этому вопросу. Но это сделать невозможно. Мы выносим решение о том, что донерная должна быть закрыта. А кто будет ее закрывать? Мы не имеем таких полномочий. Мы выносим решение и ждем, но она не закрывается. Если не закрывается, то надо штрафовать в размере 10 000 манатов или сажать на год”, – сказал он.
Представитель центра добавил, что такая же ситуация царит и в сфере продажи гамбургеров, лахмаджунов и других видов фастфуда.

Донеры в Баку начинают вызывать отвращение
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.