Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дома или вне его?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 декабря 2013

Где можно отметить главный праздник в году

Дома или вне его?Новый год по праву можно назвать главным праздником в году. Его с нетерпением ждут взрослые и дети, и заранее загадывают, что хотели бы получить на Новый год, и бегают в поисках подарков. Всем известна примета “Как встретишь новый год – так его и проведешь”, а потому все стремятся отметить этот праздник так, чтобы остались только положительные эмоции. Кто-то категорично утверждает, что Новый год – праздник семейный, и встречать его нужно обязательно дома, в кругу семьи. Сторонники такой встречи Нового года обязательно покупают много вкусностей к праздничному столу и весь последний день уходящего года проводят за готовкой и уборкой квартиры. Что ж, Новый год в кругу дружной любящей семьи в стенах собственного дома – это, безусловно, замечательно, но в последнее время в нашей столице все больше тех, кто предпочитает отмечать этот праздник вне дома. Вариантов, где это сделать, – достаточно, все упирается в финансовые возможности. Те, кому они позволяют уехать праздновать новый год за границу, уже улетели. Некоторые предпочитают встретить новый год в жарких странах, а потому отпpавляются в Дубай или Таиланд, другим нужна именно зимняя атмосфера – за ней часто летят в Западную Европу и в Россию. Многие наши соотечественники собираются на Новый год в соседнюю Грузию, причем немало жителей нашей страны сделало такие поездки ежегодной традицией.
Чаще всего на Новый год в Грузию едут на горнолыжные курорты, и порой именно там можно встретить знакомых, которых уже давно не видел в Баку. А вот Батуми пользуется у туристов большей популярностью летом, нежели зимой. Так, представители крупных брендовых гостиниц в Батуми, опрошенных “Коммерсантом”, жалуются на отсутствие новогодних мероприятий, которые при прежней власти регулярно проводились с целью привлечения туристов. Менеджмент гостиницы “Шератон” заявляет о дефиците туристов, что связано с отсутствием развлекательных мероприятий. “Из 200 номеров гостиницы под Новый год забронировано только 10 номеров. В позапрошлом году в Батуми выступал Энрике Иглесиас, поэтому под Новый год был очень большой интерес со стороны соседних стран. Разумеется, сама гостиница предлагает клиентам приятный и комфортабельный отдых, но этого недостаточно”, – считает глава департамента продаж по Грузии и Азербайджану Нино Гуледани, передает Vesti.Az со ссылкой на портал “Бизнес Грузия”. В отличие от “Шератона”, на 70% заполнен под Новый год отель “Рэдиссон-Батуми”. По информации менеджмента гостиницы, под Новый год интерес к визиту в Батуми проявляют в основном граждане России, Турции, и Грузии. В “Рэдиссоне” считают недостатком отсутствие новогодних мероприятий, однако надеются, что туристы останутся довольны программой, предложенной менеджментом гостиницы.
Но не все, кто не хочет праздновать Новый год дома, выезжают за пределы родины. Многие решают отпраздновать Новый год в одном из многочисленных увеселительных заведений столицы. Другие предпочитают встретить этот праздник в одном из регионов Азербайджана. Но удовольствие это не из дешевых. Так, одним из самым излюбленных мест для поездок на новогодние праздники как наших соотечественников, так и иностранных гостей, является Шеки. И не случайно, ведь там великолепные горы и леса, и красивые, выполненные под старину отели. Одним словом, Новый год в национальном духе. Как сообщили day.az в одной из столичных турфирм, цены здесь на 2 ночи с включенным завтраком на двоих начинаются от 270 и доходят до 720 манатов. В новогоднюю ночь вы платите за стол, то есть каких-то отдельных билетов за вход не предусматривается. Распорядок на ночь везде в основном одинаковый: шоу-программа, в некоторых местах – дискотека, застолье. В остальные дни вам предоставляется возможность погулять по самым красивым местам города, а их здесь немало, и это тоже за отдельную плату, разумеется. Что касается Габалы, то тут расценки на новогодние туры тоже не из дешевых.
Две ночи на двоих начинаются от 400 манатов, и это не предел. Плюс новогодняя ночь здесь действительно отличается. Приглашаются различные диджеи и заводилы. Правда, это касается только 2-3 высокоуровневых отелей. Что касается отелей рангом пониже, то цены здесь колеблются между 150 и 300 манатами. Но новогодняя ночь будет в стандартном стиле: поесть, посмеяться, поплясать. В Гусарском районе цены оказались более приемлемые, чем в других местах. Например, можно снять небольшой, уютный, теплый коттедж за 140-180 манатов на двоих на 2 дня. При желании и раскладушку можно взять.
Отметим, что Ассоциация туризма Азербайджана (AzTa) провела мониторинг готовности региональных отелей к проведению новогодних программ, – передает abc.az. Как заявил глава AzTa Нахид Багиров, в текущем году региональные отели достаточно активно готовились к Новому году.
“Цены в региональных отелях варьируются в пределах 30-200 манатов за человека, в зависимости от звездности отеля”, – сказал Н.Багиров. По его словам, некоторые региональные отели также приглашают на новогодние программы популярных иностранных звезд.
В свою очередь министр культуры и туризма Абульфас Гараев заявил о том, что в период новогодних праздников для граждан Азербайджана будут созданы все условия для полноценного отдыха. Он также отметил, что в центре внимания министерства находится строительство зимне-летнего туристического комплекса “Шахдаг”. Отвечая на вопрос о повышении цен в отелях в новогодние праздники, министр сказал, что причина этому – конкуренция. “В мировой практике цены в праздничные дни, как правило, повышаются”, – заявил он. А.Гараев также подчеркнул, что граждане Азербайджана в основном предпочитают отдыхать у себя на родине. “Однако есть и те, кто выезжает за границу. Это – нормальный процесс”, – добавил министр. Кроме того, Абульфас Гараев акцентировал внимание на том, что до проведения первых Европейских олимпийских игр в Баку не останется ни одного туристического объекта, работающего без лицензии, и отметил, что в этой связи министерство проводит мониторинг.
Бизнесмены-владельцы туристических объектов в Азербайджане должны устанавливать цены на услуги в соответствии с условиями страны. Об этом сказал министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, отвечая на вопрос о высоких ценах в туристических объектах Азербайджана. (Trend) По его словам, более низкие цены на услуги туристических объектов в Грузии в первую очередь должны заставить задуматься владельцев туробъектов Азербайджана.
“Видимо, в этом виноваты наши предприниматели, и они должны подумать об этом. Владельцы туристических объектов должны устанавливать цены на услуги в соответствии с условиями страны”, – подчеркнул министр.
Между тем А.Гараев отметил, что некоторое повышение цен на услуги туристических объектов в канун Нового года связано с конкуренцией. “В мировой практике известны случаи, когда повышались сезонные расценки на услуги туробъектов в периоды более эффективной организации отдыха в праздничные дни. Но цены повышались только в дни праздников и каникул”, – сказал он.

Дома или вне его?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.