Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Долина кудесников”

Опубликовано:19:15 27/02/2013

вышла в свет на литовском языке

Роман писателя Кямала Абдуллы “Долина кудесников” вышел в свет на литовском языке. Особого внимания заслуживает тот факт, что эта книга – первое художественное произведение, переведенное на литовский язык после обретения Азербайджаном своей независимости. Переводчиком романа и автором предисловия является Лионе Лапинскижене.
После издания романа в художественных и научных кругах Литвы были проведены презентации и серия обсуждений романа “Долина кудесников”. Одна из самых запоминающихся презентаций состоялась на Литовской международной книжной ярмарке.
Отметим, что Литовская международная книжная ярмарка является крупнейшей книжной выставкой. Азербайджан впервые был представлен на этой ярмарке с презентацией романа “Долина кудесников” в представлении издательства “Эдукология”.
В церемонии, к которой присоединился и автор романа, также принимали участие и выступили эдукологи, ученые, журналисты, представитель азербайджанской диаспоры в Литве и другие гости.
Интересно, что Кямал Абдулла стал единственным автором на ярмарке, с кем изъявил желание встретиться в стенах парламента председатель литовского Сейма Видас Гедвилас. На встрече велась беседа о переведенном на литовский язык романе, творчестве Кямала Абдуллы и литературе в целом. Азербайджанский писатель презентовал председателю парламента флаг Азербайджана, выполненный в виде ковра и изготовленный собственноручно студентами Бакинского славянского университета, и литовское издание “Долины кудесников”.
На другой встрече с мэром города Вильнюса писатель также был окружен вниманием и встречен с большим интересом. Отметим особое внимание посетителей выставки к роману “Долина кудесников”, заметное количество которых обратилось к автору с просьбой подписать книгу.
Еще одна презентация романа состоялась в городе Паневежис с участием автора, который ответил на многочисленные вопросы читателей. В театре города Паневежис была проведена встреча с писателем. На этой встрече состоялось обсуждение театральных постановок по произведениям Кямала Абдуллы.
Напомним роман “Долина кудесников” уже был издан в Турции, России, Казахстане и в ряде стран. На стадии завершения переводы на японский и французский языки.

“Долина кудесников”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Хороший подарок писателя в виде флага. Раритетная ручная вещь.

    Thumb up 0 Thumb down 0