Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Долг 20-летней давности стал причиной убийства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 января 2013

Кающийся виновник проведен в тюрьме 11 лет

Долг 20 летней давности стал причиной убийстваУроженец деревни Селве Лачинского района Али Марданов после освобождения из тюрьмы вновь совершил тяжкое преступление. Отметим, что и первое его преступление было тяжким – он был осужден на 14 лет лишения свободы за убийство. Обрел же он свободу в 2011 году.
Спустя некоторое время Али решил вернуть себе деньги, которые ему задолжали его родственники… 20 лет назад. С этой целью в мае прошлого года он приехал в поселок Гузанлы Агдамского района, где проживали его родственники Тахмаз Мусаев и его сын Тариэль. Али сразу перешел к делу, потребовав свои 700 долларов. Однако Тахмаз стал уверять его, что долг уже выплачен, мол, Али, видимо, об этом забыл. Тахмаз даже изъявил готовность поклясться в этом в мечети, куда и предложил Али поехать. Все трое, сев в автомобиль марки “ВАЗ-2106″, которым управлял Али Марданов, поехали в мечеть. Однако по дороге Али свернул в сторону деревни Учоглан Агдамского района. Остановив автомобиль, Али стал спорить уже с Тариэлем и пытался доказать ему, что долг так и не выплачен. Слово за слово, и стороны прибегли к силе. Тут Али достал из кармана нож и ударил им сначала Тариэля, а затем его отца. После этого он сел в машину и покинул место происшествия, оставив потерпевших в беспомощном состоянии.
От полученных ран Тахмаз Мусаев скончался по дороге в больницу. А его сын Тариэль выжил благодаря усилиям врачей.
Позже виновник происшествия был задержан сотрудниками правоохранительных органов. У него был изъят нож, который был изготовлен кустарным способом в цеху по ремонту автомобилей, где работал Али.
В ходе судебного заседания обвиняемый заявил, что конфликт начался по вине его родственников. По его словам, они отказывались выплатить ему долг, и на этой почве между ними произошел конфликт. “Во время спора отец и сын напали на меня и пытались избить. Я испугался и, чтобы защитить себя применил при себе имевшийся нож и ранил им покойного Тахмаза в ногу”, – заявил подсудимый. Он также добавил, что не ожидал, что такое пустяковое дело обернется трагедией. Марданов также заявил, что глубоко раскаивается в содеянном.
На днях Гянджинский суд по тяжким преступлениям под председательством Фаига Махмудова признал Али Марданова виновным в предъявленном ему обвинении по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Долг 20-летней давности стал причиной убийства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.