Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Документы Ибрагимбекова сегодня представят в ЦИК,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2013

а директор ИА "Туран" согласен стать альтернативным единым кандидатом от НСДС

Документы Ибрагимбекова сегодня представят в ЦИК, Избирательные документы единого кандидата в президенты от Национального совета Рустама Ибрагимбекова 14 августа будут представлены в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).
Об этом заявил во вторник член Нацсовета Эльданиз Гулиев, передает ANS. По словам члена Нацсовета, отсутствие Р.Ибрагимбекова в Азербайджане не создает проблем в представлении документов в ЦИК.
Кроме того, 13 августа, как передает Новости-Азербайджан, член Национального совета демократических сил (НСДС), директор Информационного агентства “Туран” Мехман Алиев согласен стать альтернативным единым кандидатом от организации.
“При необходимости я смогу стать единым кандидатом от Национального совета демократических сил Азербайджана”, – сказал Алиев, комментируя вопрос альтернативного кандидата от НСДС.
12 августа на сессии Нацсовета прошли обсуждения по предвыборной ситуации в Азербайджане и задачах организации. По итогам сессии было принято решение об участии в предстоящих президентских выборах, которые пройдут в октябре текущего года, нескольких кандидатов.
В настоящее время кандидатом НС является сценарист, драматург Рустам Ибрагимбеков, имеющий двойное гражданство (азербайджанское и российское). Однако законодательство Азербайджана запрещает участие в выборах граждан, имеющих двойное гражданство.
“На сессии Нацсовета в качестве запасных кандидатов были предложены следующие кандидатуры – это я (Мехман Алиев), академик Рафик Алиев, профессор Джамиль Гасанли и бывший депутат парламента Азербайджана Гюльтекин Гаджибейли. Джамиль Гасанли уже заявил о своем неучастии в выборах, Рафик Алиев давно отошел от этих процессов, и я не уверен, что он в будущем примет в них участие. Позиция Гюльтекин Гаджибейли пока не известна. Но я могу дать свое согласие стать кандидатом от Нацсовета”, – отметил Алиев.
По словам директора агентства, основная его цель не в том, чтобы стать кандидатом от НСДС, а непосредственное участие в процессе. “Я готов принять участие в процессе выборов до конца, и если Нацсовет примет решение относительно моей кандидатуры, то я дам свое согласие. Однако все зависит не от меня, а от решения НСДС”, – сказал Алиев.
Другой претендент на запасного кандидата от НСДС Рафик Алиев заявил, в свою очередь, что в настоящее время находится за пределами страны, и давно отошел от всех процессов.
“Я далек от всех этих процессов, поэтому у меня нет желания участвовать в них”, – отметил он.
Отметим также, что Национальный совет назначил на 18 августа митинг с требованием обеспечения условий для проведения свободных и справедливых президентских выборов 9 октября. Акция станет и демонстрацией поддержки кандидату в президенты от НСДС Рустаму Ибрагимбекову, сообщает “Туран”. Эти решения также были приняты поздно вечером 12 августа после сессии НСДС, которая проходила в штаб-квартире партии “Классического” народного фронта Азербайджана (ПКНФА). По окончании сессии к прессе вышли лидер ПКНФА Мирмахмуд Миралиоглу и глава исполнительного аппарата НСДС Эльдар Намазов.
Как сообщил Миралиоглу, с целью демонстрации решимости НСДС добиться мирной смены власти и требования создания условий для демократических выборов решено провести в воскресенье, 18 августа, с 17.00 по 20.00 митинг демократических сил. В уведомлении, направленном в исполнительную власть города Баку, будет заявлено об участии в митинге 20 тысяч человек. При этом мэрии предлагается санкционировать митинг в одном из 4 мест – на площади перед станцией метро “Дарнагюль”, площади перед кинотеатром “Тебриз”, площади перед станцией метро “Нариманов” и площади водительской школы на “20-м участке”.
На митинге будут выдвинуты требования создания равных возможностей для всех кандидатов в президенты, устранения препятствий для регистрации единого кандидата НСДС Рустама Ибрагимбекова, обеспечения свободы собраний и выражения в период избирательной кампании и политического плюрализма в СМИ. Кроме того, прозвучат требования об освобождении политзаключенных, обеспечении прав собственности граждан, прекращении сноса недвижимости вопреки воле граждан и др.
Миралиоглу сообщил, что НСДС будет до конца бороться за участие в выборах в качестве единого кандидата от оппозиции Ибрагимбекова. На вопрос, обсуждалось ли обращение самого Ибрагимбекова о выдвижение других кандидатов от НСДС на случай непрекращения его российского гражданства и невозможности принятия участия в выборах, Миралиоглу ответил утвердительно. Однако, по его словам, к этому вопросу члены НСДС намерены вернуться на следующей сессии, которая состоится 19 августа. На взгляд Миралиоглу, еще не все возможности исчерпаны для регистрации Рустама Ибрагимбекова. По крайней мере, до митинга 18 августа единым кандидатом НСДС будет Рустам Ибрагимбеков, и акция станет также выражением поддержки Ибрагимбекову.
“В Баку и в регионах не будет разрешено проведение незаконных акций”. С таким заявлением выступил 13 января заместитель начальника пресс-службы МВД Эхсан Захидов, выражая отношение к проведению Нацсоветом акции в Баку, назначенной на 18 августа, передает Salamnews.
По его словам, Нацсовет в первую очередь, в соответствии с законом “О свободе собраний”, должен обратиться в ИВ Баку и сообщить о месте, дате, цели проведения акции. Если Нацсовет получит разрешение от исполнительного органа на проведение акции, тогда полиция будет обеспечивать безопасность участников акции.
Э.Захидов также отметил, что любая несогласованная акция считается незаконной.
“Проведение незаконной акции недопустимо, и она будет предотвращена. Полиция не допустит проведение подобных акций”, – резюмировал он.

Документы Ибрагимбекова сегодня представят в ЦИК,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.