Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

До чего ревность довела…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 августа 2013

Пожилой человек застрелил жену

До чего ревность довела...76-летнему жителю Евлахского района Мамедийе Мамедалиеву теперь придется провести последние годы своей жизни за стенами тюрьмы. В престарелом возрасте М.Мамедов совершил тяжкое преступление.
Он застрелил свою супругу Сураю Гасымову из охотничьего ружья. За убийство супруги его приговорили к 8 годам лишения свободы.
Такое наказание в отношении пожилого человека вынес Шекинский районный суд по делам о тяжких преступлениях.
Отметим, что М.Мамедов родился в 1937 году в Агдашском районе. В 21 год он женился на Сурае Гасымовой. Спустя несколько лет после женитьбы они перехали жить в Евлахский район, где обосновались в одном из домов, расположенных по улице Юсифа Мамедалиева.
Что же подтолкнуло вдруг пожилого человека к такому преступлению, как лишение жизни своей супруги, с которой они прожили бок о бок 54 года?
Как ни странно, в ходе судебного процесса сам обвиняемый мотивировал свой поступок тем, что его супруга еще с молодости ревновала его к посторонним женщинам. На этой почве между ними часто происходили семейные скандалы.
Как выясняется из показаний М.Мамедова, его жена была очень назойливой женщиной, и она “достала” его своим тяжелым характером.
В день происшестия, а точнее 7 декабря прошлого года, между супружеской четой на почве ревности произошел очередной скандал. Так как Сурая стала обвинять своего старика в том, что якобы он на стороне встречается с чужой женщиной. Это сильно озлобило старика и он решил наказать свою супругу. Вдруг он вспомнил про двуствольное ружье, приобретенное им еще в 1960 году в районном охотничьем магазине.
Достав ружье из своей комнаты, Мамедов зарядил его охотничим патроном и вышел на балкон. Затем он прицелился прямо в голову Сураи, которая в это время стояла посреди двора и нажал на курок. Выстрел оказался для последней роковым, она скончалась на месте. После этого М.Мамедов явился с повинной в районное управление полиции Евлахского района и сообщил о содеянном преступлении.
В ходе судебного процесса обвиняемый заявил, что несмотря на то, что они жили вместе с супругой под одной крышей, последние 15 лет не ладили между собой. Мамедалиев отметил, что его спуруга не стирала и не готовила ему. Помимо этого она запрещала их дочери помогать отцу в бытовых проблемах.
По словам обвиняемого, его супруга часто при соседях унижала его, оскорбляла нецензурными словами.
“В конце концов такая жизнь надоела мне и я решил отомстить супруге”, – заявил обвиняемый.
Обвиняемый отметил, что от брака с покойной женой он имеет 7 детей, двое из которых – Сеид и Бести – проживают вместе с ним.
М.Мамедов сообщил суду, что в день происшествия его дочь и сын ушли на работу. Затем в его комнату зашла Сурая и стала без каких-либо причин оскорблять его. После этого он и совершил преступление.
В конце своего выступления обвиняемый отметил, что он кается в содеянном.
В ходе процесса выступили сыновья обвиняемого. Они сообщили суду, что прощают отца и не имеют к нему никаких претензий.
Кроме того, один из сыновей подсудимого – Магомедали Мамедов – попросил суд учесть пожилой возрост и болезнь отца, и не выносить ему суровый приговор.
На днях обвиняемый М.Мамедов обратился в Шекинский Апеляционный суд с жалобой на решение суда первой инстанции, которое он посчитал слишком суровым.
Апеляционный суд под председательством Эльхана Сулейманова, рассмотрев материалы уголовного дела, изменил решение первой инстанции и “скостил” год с общего срока обвиняемого. По новому решению М.Мамедову придется провести за решеткой 7 лет.

До чего ревность довела…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.