Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дни голосования сделали нерабочими

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2013

В Избирательный кодекс внесены дополнения и изменения

30 апреля в ходе заседания Милли Меджлиса были вынесены на обсуждение дополнения и изменения в Избирательный кодекс. По информации АПА, рассказав о проекте, председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли сообщил, что согласно документу, дни проведения голосования на территории, где будут проходить выборы (референдум), не будут считаться рабочими.
В случае, если выборы, согласно Трудовому кодексу, попадут на праздничные дни, Центральная избирательная комиссия перенесет день голосования на другой рабочий день месяца. Это изменение служит соблюдению права граждан на отдых.
В ходе обсуждений депутат Игбал Агазаде пожаловался на то, что полиция помешала ему провести встречу с молодежью в Сумгайыте. Он отметил, что исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов без проблем организует встречи в районах. И.Агазаде также предложил продлить срок избирательной кампании до 90 дней.
Депутат от ПЕА Сиявуш Новрузов возразил, что ни в одной стране мира продолжительность избирательной кампании не составляет 3-4 месяца: “Идеи политиков могут распространяться в прессе, в Интернете. В чем же проблема? Может быть, какая-то партия выдвинула кого-то кандидатом в президенты, а его правовой статус уже отражен в Избирательном кодексе. Это лицо, не будучи зарегистрированным в качестве кандидата в президенты, начинает вести предвыборные встречи. Здесь говорили о встречах, которые проводил Али Ахмедов. Этот человек, предупредив исполнительные структуры, организует встречи в своем штабе, а не в чайхане, либо где-нибудь еще”.
Депутат Захид Орудж напомнил, что в Германии, Франции премьер-министр может избираться 8-9 раз: “Человек, который избирается на третий срок, берет на себя большую ответственность. Кроме того, это происходит по воле народа. В парламентских республиках правительство формирует премьер-министр. В чем разница?! Последствия парламентской формы государственного устройства сегодня в Грузии испытывают на себе президент Михаил Саакашвили и его партия, в итоге испытает и народ”.
Зампредседателя ПЕА, депутат Али Ахмедов же напомнил о графике проведенных в Азербайджане выборов и отметил, что двухмесячный период для предвыборной кампании оптимальный срок: “Кандидаты могут спокойно представить свою платформу”.
В итоге проект был вынесен на голосование и принят.

Дни голосования сделали нерабочими
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.