Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дни азербайджанской культуры в Каннах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 апреля 2013

Баку посетила французская делегация во главе с вице-мэром города Канны Давидом Лиснаром

Дни азербайджанской культуры в Каннах Всемирно известные Канны – это город всевозможных фестивалей и архитектурных памятников, великолепных песчаных пляжей и церквей, часовен и старинных домов. Именно в этом городе и состоится Азербайджанский фестиваль, на котором будут представлены различные направления азербайджанской культуры и искусства. Подробнее о фестивале и развитии туристических связей с Баку нам рассказал вице-мэр города Канны Давид Лиснар, находившийся с визитом в столице:
“Целью нашего визита в Азербайджан является представление города Канны, расположенного на юге Франции, в вашей стране, а также расширение туристических связей с Баку. Сегодня изменение внешнего облика Баку видно невооруженным глазом. Новые архитектурные постройки, отели, рестораны превращают столицу в живописный туристический уголок. В свою очередь, Канны известны во всем мире ежегодным кинофестивалем, являющимся одним из старейших и наиболее престижных в мире. Кинофестиваль, который обычно проходит в мае, каждый год притягивает в этот небольшой курортный город Франции свыше 100 тысяч человек, около 6 тысяч из которых журналисты. Я уверен, что в этом небольшом живописном местечке каждый гость найдет что-то свое, что оставит в его памяти незабываемые впечатления.
Отрадно, что с 4 по 20 июля в Каннах состоится международное культурное событие – Азербайджанский фестиваль, который станет важным шагом на пути сближения народов Франции и Азербайджана. На открытии этого мероприятия будет присутствовать первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева. На данный момент программа фестиваля находится на стадии обсуждения, но точно известно, что 4 июля – в день открытия – состоится грандиозный фейерверк, который станет самым длительным по продолжительности. Также набережную Круазет украсят pаботы видных азербайджанских скульпторов и художников. Главное для нас – больше узнать об Азербайджане, наладить дружеские отношения и приглашать азербайджанцев в наш город, как можно чаще. Сказать честно, я ежедневно получаю большое количество запросов от разных стран на проведение в нашем городе фестивалей, различных мероприятий, и большинству из этих стран, я отказываю. Не потому, что мне не нравится тот или иной город, а я должен делать правильный выбор страны дабы укрепить туристические связи и раскрыть самобытность своего города”.
Как отметил в беседе с газетой “Зеркало” вице-мэр Давид Лиснар, сегодня, каждому жителю планеты известно, что Канны – это знаменитый город прогулок и покупок, яхтомании и фестивалей. “Поэтому к нам приезжают туристы с разных уголков мира. О прибывших туристах мы узнаем, только по регистрации номеров в отелях и отмечу, что больше всего туристов приезжает из России и стран Скандинавского полуострова. Не могу точно ответить, сколько туристов из Азербайджана посетило Канны, но с уверенностью могу сказать, что наш город посещал президент Азеpбайджана, что является хорошим знаком в укреплении дружеских отношений между нашими странами”,- сказал Д.Лиснар.
Касаясь вопроса поучения визы, вице-мэр отметил, что сегодня посольство Франции работает над проектом, предусматривающим улучшение системы получения визы во Францию. “Процесс получения визы во Францию сложен не только в нашей стране. Получить визу для визита в Азеpбайджан также достаточно нелегко. Я лично столкнулся с этим (улыбается). Однако могу вас заверить, что на сегодняшний день процесс получения визы со стороны посольства и консульства значительно упрощен. Думаю, что обеим странам, как Франции, так и Азербайджану, стоит поработать над этим процессом”, – отметил вице-мэр.
Также как отметил вице-мэр, Канны готовы поделиться своим опытом с Азербайджаном в сфере проведения крупных мероприятий и различных фестивалей. “Сегодня Баку – это динамично развивающийся, мультикультуральный город, обладающий богатыми ресурсами, которыми необходимо пользоваться. А Канны остаются всемирно известным городом, демонстpиpующим свою идентичность и самобытность, не повторяя мероприятий других стран и представляя на суд зрителей эксклюзивные шоу. На мой взгляд, подобное есть и у Баку. Мы стремимся познакомиться с культурой Азербайджана и развивать связи в этой сфере, так как именно культура сближает страны и народы мира”, – заключил Д.Лиснар.

Дни азербайджанской культуры в Каннах
оценок - 2, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.