Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Для Тошака нет авторитетов”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 марта 2013

Турецкий журналист рассказывает о новом главном тренере "ХЛ"

Для Тошака нет авторитетовНазначение на пост главного тренера “Хазар-Лянкярана” Джона Тошака стало одной из главных новостей азербайджанского футбола за последнее время. Неожиданный приход валлийца к управлению, пожалуй, самой неуправляемой командой чемпионата уже заставлял нас вспоминать его богатую карьеру, в которой было место и мадридскому “Реалу”, и сборной Уэльса, и “Реал-Сосьедаду”, и сборной Македонии.
Одно время он работал и в стамбульском “Бешикташе”. Журналист и блоггер канала TRT Корай Левент в беседе с нашим корреспондентом разложил по полочкам то, что знает о Тошаке, и предложил все это вашему вниманию. “Любимец фанатов Тошак приехал в Турцию в 1997 году. До этого он работал в испанском “Депортиво”. В “Бешикташе” валлиец провел два года, команда под его руководством играла неплохо, показывала зрелищный футбол, но в чемпионате “орлы” заняли только шестое место. Зато в Кубке Турции был успех – в финале был повержен “Галатасарай”. Фанаты полюбили Тошака, но второй сезон он до конца не доработал. Любит дисциплину. Имеет педагогический талант. Может долго и терпеливо объяснять одну и ту же истину. Иногда бывает эмоциональным – особенно, если его команда проигрывает сопернику классом ниже. Для Тошака не существует авторитетов – если ты отрабатываешь на тренировке номер, то тебя в основе не будет. Отлично анализирует соперников. Его команды не очень любят атаковать. “Бешикташ” в свое время забивал много, но пропускал мало. В тактике Тошака все зависит от обороны и полузащиты. На острие – один форвард. Второй помогает ему, снабжает передачами. Уверен, что он затеет изменения в команде. Когда я узнал, что Тошак будет работать в Азербайджане, сильно удивился. Он из тех, кому важно, где оставаться. По этой причине он не задержался в Македонии. Скопье был ему не совсем по душе. Он так и не привык к местному менталитету, постоянно сталкивался с трудностями. Мне не верится, что валлиец будет оставаться в Лянкяране. Уверен, что гораздо чаще его можно будет найти в Баку. Тошак любит работать со своей командой помощников. Уверен, что с собой он привезет двоих или троих. Тренеры, которые работали до него, в “ХЛ” не останутся. Уверен, что большинство бывших футболистов не откажутся от его предложения поработать в Азербайджане. Тошак – фанат “Ливерпуля”, так что я не исключаю появления в Лянкяране кого-то из бывших “красных”.
Понятно, что работать с таким тренером – большой плюс для “ХЛ”. Знаю, что с финансами там проблем нет. Однако мне все еще кажется, что для Тошака это определенный риск. Он может поработать удачно, но об азербайджанском футболе он ничего не знает. Работа валлийца в Азербайджане начнется с сентября, тогда и можно будет ее оценивать”.

“Для Тошака нет авторитетов”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.