Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Для повышения цены на бензин нет никаких обоснований,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2013

считают эксперты

Для повышения цены на бензин нет никаких обоснований,В начале декабря текущего года Тарифный совет рассмотрел обращение Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) и установил новые цены на бензин. Естественно, речь идет о повышении стоимости. Так, бензин марки АИ-95 стал стоить 0,8 маната за литр, АИ-92 и АИ-80 – по 0,7 маната, а дизельное топливо – 0,6 маната. Государственные чиновники считают повышение цен необходимым и закономерным. Независимые эксперты думают иначе.
Так, президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев заявил, что цена на автомобильное топливо в Азербайджане ниже, чем в большинстве стран мира: “Знаете, государственный бюджет и финансирование социальных программ растут из года в год. Поступление средств в госбюджет расширяет возможности осуществления социальных программ. Это нормально. Это повышение никакого отношения к себестоимости не имеет, мы и впредь будем претворять в жизнь социальные программы. Мы двигаемся в сторону соответствия нашей нефтяной продукции европейским стандартам. В настоящее время наш дизель соответствует европейским стандартам. Построив новые заводы, мы сможем довести до европейских стандартов и другие виды бензина”.
Президент ГНКАР выступает за свободный отпуск цен на бензин с высоким октановым числом: “Известно, что крупные автомобили используют бензин марки АИ-95 и АИ-98. Почему государство должно субсидировать владельцев больших джипов, потребляющих этот бензин? 95- и 98-октанный бензин следует продавать по мировым ценам. Мы изменили цвет бензина АИ-92 с тем, чтобы мошенники не смешивали этот вид с маркой АИ-95. Ныне проблем с качеством нет. Я просил продавать бензин АИ-95 на открытом рынке, но мое предложение не было принято”.
Эксперты же считают, что нет никаких экономических и правовых обоснований для повышения цены на бензин в стране. Внезапное подорожание приведет к ухудшению социального положения населения.
Эксперт Губад Ибадоглу заметил, что Тарифный совет не сумел экономически обосновать свое решение: “Поднятие цен произведено без исследования ситуации. О том, что предстоит повышение цен, стало понятно при обсуждении проекта государственного бюджета на 2014 год. Потому что на следующий год по акцизам на нефтепродукты прогнозируется рост на 54,9 процента и поступление 270,6 миллиона манатов. Расчеты показывают, что водители, автомобили которых работают на бензине АИ-92, вынуждены расходовать на топливо дополнительно около 32 манатов, а водители, автомобили которых работают на бензине АИ-95, – в пределах 40 манатов. А это означает рост расходов на 8-10 процентов от заработной платы. Значит, государство таким образом забирает десятипроцентное повышение зарплаты трехмесячной давности”.
По словам эксперта, добыча нефти в Азербайджане падает, снижается объем продаж, а это отрицательно сказывается на поступлении средств в страну: “В таком случае повышаются цены с целью устранения дефицита бюджета. На очередном этапе следует ожидать обращения в Тарифный совет крупных налогоплательщиков – ОАО “Азерэнержи”, ЗАО “Азербайджанские железные дороги”, ЗАО “Азербайджанское Каспийское морское пароходство”, ЗАО “Азербайджанские авиалинии”, ОАО “Азерсу”, которые будут просить о повышении цен на свою продукцию. В государстве, в котором не развит ненефтяной сектор, бюджет заполняется за счет естественных монополий. Сегодня дефицит бюджета равен примерно 2,5 миллиарда манатов. Устранить это правительство намерено за счет повышения цен”.
Наш собеседник отметил, что при повышении цен отечественные чиновники любят ссылаться на Запад: “Было бы хорошо, если бы они равнялись на Запад и при установлении заработной платы”.
Кстати, было бы неплохо сравнить стоимость бензина в Азербайджане и в европейских странах. Статистика взята из отчетов Международной организации труда (МОТ). Сравним цену на бензин в Азербайджане с ценами в нефтяной Норвегии и ненефтяной Турции. В Норвегии литр бензина стоит 2,05 евро. Однако средняя зарплата в этой стране составляет 2704 евро в месяц. Согласно тому же отчету, средняя зарплата в Азербайджане равна 438 евро, цена литра бензина – 0,75 евро. Простые расчеты показывают, что цена бензина в нашей стране в два раза выше, чем в Норвегии. Средняя заработная плата в Турции составляет 1272 евро. Литр бензина стоит здесь 1,75 евро. Тем не менее, с учетом средней заработной платы бензин в Турции на 20% дешевле, чем в Азербайджане. В шесть раз опережаем мы по ценам на бензин и США. Здесь средняя зарплата равне 2400 евро, а бензин стоит 0,64 евро. Сопоставимы наши цены с ценами в Грузии, но это государство не является нефтяным. Из всех этих сравнений следует вывод: в промышленном и экономическом отношении в развитых странах бензин в относительных ценах дешевле.
По словам юриста Интигама Алиева, согласно статье 3.1 закона АР “О регулируемых ценах”, регулируемые цены применяются в отношении продукции (товаров, работ, услуг) естественных монополий, государственных монополий и монополистов. “Статья 4 закона АР “О регулируемых ценах” определяет основные принципы регулирования цен. А перечень продукции (товаров, работ, услуг), которая попадает под действие данного закона, перечислены в постановлении Кабинетом министров N178 от 28 сентября 2005 года. А рамки деятельности Тарифного Совета установлены в Положении об этой структуре, утвержденном Кабинетом министров 31 января 2002 года. Закон “О естественных монополиях” определяет, что регулирование цен должно быть произведено в конкретных ситуациях, в том числе призвано стимулировать производство, не улучшить качество продукции, товаров, работ, услуг. Ничего этого мы видим в последнем решении Тарифного Совета. Наоборот, принятое решение противоречит практически всем положениям указанных выше законодательных актов”, – подчеркнул И.Алиев.

Для повышения цены на бензин нет никаких обоснований,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.