Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Для меня Азеpбайджан никогда не был чужой стpаной”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 марта 2013

Завершил свою работу в нашей республике руководитель Российского информационно-культурного центра Энвер Шейхов

Для меня Азеpбайджан никогда не был чужой стpанойВ Посольстве России в Азербайджане по случаю завершения работы руководителя представителя Россотрудничества в Азербайджане, директора Российского информационно-культурного центра Энвера Шейхова состоялось мероприятие, на которое были приглашены представители интеллигенции, члены Милли Меджлиса, министерства образования, кинематографисты, писатели, журналисты, ученые, педагоги, представители молодежных организаций.
К присутствующим обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджане Владимир Дорохин. Он поблагодарил Э.Шейхова за работу и сказал, что Энвер Магомедалиевич может уезжать с гордо поднятой головой и чувством исполненного долга. Он видел, как, с каким интересом и ответственностью работал Шейхов в Азербайджане. От имени Посольства России в Азербайджане Э.Шейхову была вручена почетная грамота. Посол представил нового руководителя Российского информационно-культурного центра Валентина Петровича Денисова.
Затем выступил архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр. Он сказал о том, что Энвер Магомедалиевич человек двух культур: и российской, и азербайджанской. Он сплавил в себе обе культуры и делился ими с окружающими. Он вспомнил о том, какие мероприятия проводились в РИКЦ, с какими интересными людьми можно было там пообщаться. Владыка поблагодарил Э. Шейхова за его работу, за то, что он “держал руку на пульсе двух культур”. Он отметил, что благодаря его поддержке проводились и религиозные мероприятия: конкурс детских рисунков, пасхальные ярмарки, рождественская елка. От имени и по благословению его святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в знак благодарности и достойного завершения работы в Азербайджане Энвер Шейхов был награжден Золотой медалью святого апостола Варфоломея.
В ответной речи Э.Шейхов отметил, что ему посчастливилось семь лет работать в Азербайджане и стать не только партнером по совместной деятельности, но и в лице присутствующих приобрести друзей. Он выразил благодарность Российскому посольству и в первую очередь Послу России в Азербайджане В. Дорохину за тонкое понимании сути работы культурного центра, за постоянную поддержку, внимание и непосредственное участие в мероприятиях. Э.Шейхов поблагодарил органы государственной власти Азербайджана, Министерства образования и культуры страны, депутатов Милли Меджлиса, которые очень много сделали, чтобы работа РИКЦ распространилась в регионы. Также завершивший работу руководитель Россотрудничества поблагодарил владыку Александра за теплые слова и высокую награду. Э.Шейхов приветствовал представителей интеллигенции, молодежных и общественных организаций, руководство, актив и все организации соотечественников и всех, кто сегодня пришел на встречу. Он заявил: “Я продолжу работу в центральном аппарате Россотрудничества в Москве, но не прерву связей с Азербайджаном”.
Многие из присутствующих подходили и благодарили Э.Шейхова за работу, делали фотографии на память. Пожелав Энвер Магомедалиевичу всего доброго, я спросила:
- Работая столько лет в Азербайджане, вы узнали что-то новое о нашей стране, чего вам не было известно ранее?
- Нет, для меня Азербайджан никогда не был чужой страной, здесь живет моя тетя, я много общался с азербайджанцами, поэтому хорошо знаю менталитет, традиции, обычаи и склад характера жителей. Сама страна развивается, в ней происходят значительные изменения, причем как в центре, так и в регионах. И пусть так будет всегда. Я желаю читателям газеты “Зеркало” всего хорошего!

“Для меня Азеpбайджан никогда не был чужой стpаной”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.