Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Директора школы арестовали из-за отравления детей

Опубликовано:18:16 25/07/2013

Она покупала продукты в магазине своего мужа

Индийская полиция сообщила о задержании директора школы в штате Бихар, где 23 ребенка погибли от отравления после обеда в школьной столовой, передает Associated Press. Задержание Мины Кумари состоялось в среду, 24 июля.

На данный момент следователи допрашивают Кумари, пытаясь выяснить, каким образом ядовитые вещества, которыми отравились дети, попали в еду. По словам министра образования штата Бихар П.К. Сахи (P.K. Sahi), директор покупала продукты для столовой в магазине, владельцем которого является ее муж. Он сейчас разыскивается полицией.

Мина Кумари скрывалась от властей в течение девяти дней. Она сбежала сразу после того, как появились новости об отравлении детей из ее школы.

Гибель детей спровоцировала массовые беспорядки в штате Бихар. Несколько сотен человек, включая родителей отравившихся школьников, нападали на полицейских, жгли машины и перекрывали трассы.

Школьники попали в больницы 16 июля после бесплатного обеда в школе. В результате 23 ребенка в возрасте от пяти до 12 лет погибли, еще более 20 госпитализированы. Экспертизы показали, что в еде, предложенной детям, содержалось большое количество ядовитых пестицидов. Один из поваров заявил, что больше всего подозрений у него в тот день вызвало масло, которое директор закупила для столовой. Продукты для школьных обедов покупались на средства, выделенные местными властями по программе бесплатного питания школьников (Lenta.ru).

Директора школы арестовали из-за отравления детей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.