Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дежа вю для “Рабиты”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2013

Чемпион Азербайджана снова стал вторым в Лиге чемпионов

Дежа вю для РабитыВ Стамбуле завершился Финал четырех Лиги чемпионов по волейболу среди женских клубов. Чемпион Азербайджана – “Рабита” – повторил свой результат двухгодичной давности: вышел в финал и снова проиграл турецкому “Вакифбанку” со счетом 0:3.
В полуфинале “Рабита” обыграла, хоть и с трудом, итальянский “Ямамай” (3:2), а “Вакифбанк” оказался сильнее “Галатасарая” (3:0). Большинство специалистов считали, что фаворитом финала являются хозяйки арены, но и у гостей был шанс победить. Однако не получилось.
Предварял решающий матч поединок за третье место между организатором Финала четырех – “Галатасараем” и итальянским “Ямамаем”, где сильнее оказались гости, победившие со счетом 3:2. Затем на площадку вышли “Вакифбанк” и “Рабита”. Хозяева оказались сильнее в трех партиях – 25:17, 25:20, 25:23.
Главный тренер клуба “Рабита” Марчелло Аббонданца поделился своим мнением о поражении. “У нас многое не получилось. Вчера мы сыграли лучше, но не смогли поддержать этот темп. Я уверен, что при определенных обстоятельствах мы могли рассчитывать на победу в Лиге чемпионов, если бы сыграли лучше”, – сказал он.
Наставник “Вакифбанка” Джованни Гидетти же сделал такое заявление: “Мы сыграли лучше “Рабиты”, были сильнее, но надо отдать должное сопернику: они бились до конца. Я безмерно счастлив этой победе”.
После Финала четырех определились лучшие в семи номинациях. В двух лучшими стали волейболистки “Рабиты”. Наташа Крсманович стала лучшей в блоке, а Маделейн Монтано – лучшей нападающей.
После матча бывшая волейболистка сборной Азербайджана Инесса Коркмаз в интервью “Зеркалу” и azerisport.com дала оценку игре.
- Какие впечатления от финала?
- К сожалению, все в одни ворота получилось.
- Причина в том, что “связистки” вчера сыграли пять партий, а “банкирши” – три?
- Нет, вы же сами все видели. Просто одна команда вышла на площадку более уверенной, а другая чего-то боялась. Дрогнули.
- Дело только в психологии?
- Не только. От той же Монтано я такой игры не ждала. Я понимаю, что она красиво нападает, сильно бьет, но важно не бояться соперника. Она сыграла неудачно.
- В первой партии набрала только одно очко.
- Я об этом и говорю. Все ждали от нее большего, но… Еще дело в том, что для нее это первый финал Лиги чемпионов. Но неудачная игра в финале лиги не оправдывается ничем.
- Из “Рабиты” кого-то выделить можете?
- Мне понравилась Крсманович. Еще выделю либеро Кастильо. Единственные люди в этой команде, которые не испугались. А так бросалось в глаза отсутствие организации игры, к сожалению.
- Два года назад “Рабита” также проиграла “Вакифбанку”. Наступили на те же грабли?
- Нет, это были две разные игры. Та “Рабита” была слабее, был другой тренер, другие люди. От той “Рабиты” обязательной победы в финале мало кто ждал. Вообще, неправильно ждать от спортсменов одних побед, но меня напрягает не результат, а то, что они не сражались до самого конца как команда. Что-то пытались сделать только двое. А еще разница в том, что тогда они были дебютантами. “Рабита” проделала большую работу, они молодцы.
- Вы могли прогнозировать такой финал в начале сезона?
- Честно говоря, я ждала, что в финале сыграют “Рабита” и “Эджзаджибаши”, но по ходу турнира многое изменилось. Тем не менее, я ожидала более бесстрашной игры от “Рабиты”. А если быть точнее, то – ответственной.

Дежа вю для “Рабиты”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.