Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Деян Брджович: “Азерйол” может побороться за победу в Лиге чемпионов”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2013

Бывший главный тренер "Рабиты" может вернуться в Азербайджан

Деяна Брджовича можно назвать одним из наиболее успешных тренеров азербайджанского клубного волейбола. Сербский специалист вывел “Рабиту” в финал Лиги чемпионов в дебютном для нее сезоне в главном еврокубковом турнире континента, завоевал с ней золотые медали чемпионата страны. Сейчас специалист работает в Китае с мужской командой “Шандонг”, что не мешает ему следить за выступлением наших клубов. О желании вернуться в суперлигу и своей деятельности в Поднебесной Брджович рассказал нашему корреспонденту.
- Как вас занесло в Китай?
- Здесь очень интересно, так как совсем другая культура. Я уже год здесь, и одним из приоритетов у местных команд является Олимпиада Китая, которая проходит в августе. “Шандонг” досрочно обеспечил себе в ней участие, и сейчас готовимся непосредственно к турниру.
- Наверное, психологически есть разница, с каким коллективом работать – мужским или женским?
- Если имеете в виду психологический момент, то работа в волейболе здесь поставлена не так профессионально, как в Европе. Однако китайцы очень талантливы и стремятся доказать это на практике, в спорте в том числе. Они хотят работать, совершенствоваться и учиться, у них потрясающее трудолюбие. Я первый иностранный волейбольный тренер, который здесь работает. И для меня все это очень интересно.
- Вы стали первым тренером, который вывел азербайджанский клуб, а именно “Рабиту”, в финал Лиги чемпионов. Удавалось ли следить из Китая за матчами суперлиги и выступлением наших команд в еврокубках?
- Действительно, это был серьезный результат, и пока никто его не смог превзойти. Марчелло Аббонданца со “связистками” в прошлом сезоне лишь повторил его. “Рабита” каждый год совершает громкие трансферы, стремясь сделать состав сильнее, но от этого результат в Лиге чемпионов лучше не становится. Что касается суперлиги Азербайджана, то, думаю, конкуренция за первое место вскоре еще более обострится. Например, думаю, у “Азерйол” есть возможности для того, чтобы не только выиграть первенство, но и побороться за победу в Лиге чемпионов.
- А лично у вас нет желания вернуться в Азербайджан?
- Безусловно, оно есть. Я привык к Баку, чувствовал себя там замечательно, да и работа складывалась. Так что желание есть, ведь ваша суперлига входит в тройку сильнейших чемпионатов мира, и здесь всегда приятно работать. И меня привлекает желание добиться серьезного результата с еще одной азербайджанской командой.
- То есть хочется принять новый вызов?
- Совершенно верно. И в этом плане “Рабита” меня не интересует.
- Когда у вас заканчивается контракт с “Шандонгом”?
- Текущее соглашение у меня заканчивается в августе. Китайцам хотелось бы продолжить со мной сотрудничество, но мне хотелось бы вернуться в Европу. Здесь прекрасные условия для работы, но очень далеко от дома. К тому же хочется работать с командами, которые ставят перед собой большие задачи.
- В последние годы законодателями европейской клубной моды стали турецкие клубы. По-вашему, чего не хватает азербайджанским командам для того, чтобы на равных с ними соперничать?
- Возможно, ошибка кроется в выборе легионеров на определенные позиции. Вспомните, что в своем первом финале Лиги чемпионов “Рабита” играла фактически без принимающих. Были Кимберли Гласс, у которой отсутствовал прием, и Наталья Мамедова, здорово игравшая в атаке, но не лучшим образом действовавшая в обороне. Кстати, ту команду формировал не я. А в Азербайджане есть отличные возможности, лучше, чем в турецкой лиге. Просто там работает штаб консультантов, которые помогают тренерам выстраивать команды. Это мое мнение.
- Значит, не исключен вариант, что в новом сезоне мы можем увидеть вас в суперлиге?
- Все может быть. Во всяком случае, я готов рассмотреть предложения.

Деян Брджович: “Азерйол” может побороться за победу в Лиге чемпионов”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.