Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дети Ислама Манафова выступают в Баку

Опубликовано:19:27 08/04/2013

Дети известного азербайджанского музыканта, пианиста и дирижера Ислама Манафова, долгие годы работающего в Турции, выступают с концертами в Баку и Сумгайыте, сообщает Trend Life. Абузер и Туран Манафзаде с 1 по 12 апреля выступают в школах Баку и Сумгайыта с концертами, посвященными 90-летию со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Всего предусмотрено 17 концертов.
Ислам Манафов является доцентом Университета “Йедитепе”, где обучает в магистратуре будущих преподавателей музыки и музыкантов-исполнителей. В 2007 году маэстро создал новый камерный оркестр “Оркестр молодых виртуозов”, в котором подавляющее большинство составляют азербайджанские музыканты. Ислам Манафов является художественным руководителем, дирижером и солистом этого коллектива. Также он создал камерный оркестр “Йедитепе”. Репертуар его концертов составляют произведения азербайджанских, турецких композиторов, а также выдающиеся произведения таких корифеев музыки, как Бах, Бетховен, Шопен, Чайковский, Рахманинов, Шуберт, Моцарт и др. С 2009 по 2011 год дал 300 концертов в разных городах Европы, Турции, России и Азербайджана.
Сын Абузер Манафзаде (1990 год) и дочь Туран Манафзаде (1991 год) родились в Баку. В 2003 году поступили в консерваторию Университета имени Мимара Синана в Стамбуле, являются выпускниками фортепианного отделения. Лауреаты и дипломанты международных конкурсов и фестивалей: Beynelxalq Galleria Piano Musabiqesi ( 2004 год) и Onay Sanat Piano Musabiqesi (2006 год) в Стамбуле (Турция), Lubomir Pipkov Beynelxalq Musiqi Musabiqesi-Lyuba Entcheva Piano Musabiqesi в Софии (Болгария, 2009 год), Габале (Азербайджан, 2009 год). Туран увлекается вокальной интерпретацией образцов народной музыки, Абузер исполняет также собственные вокальные сочинения. Выступали с концертами в Германии и Турции. Проходили мастер-классы Владимира Вирадо, Оксаны Яблонской. Виченцо Балзани, Миртхала Салазарина, Тороса Джана, Дмитрия Башкирова, Милены Мулловой и других.

Дети Ислама Манафова выступают в Баку
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.