Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Детектор лжи” для юбилярши

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 апреля 2013

В Русском драматическом театре имени С.Вургуна состоялась премьера спектакля, приуроченного к юбилею народной артистки Азербайджана Александры Никушиной

 Детектор лжи для юбиляршиДля некоторых людей работа – это только вынужденная необходимость, позволяющая получать средства к существованию. Для других работа – это смысл жизни, и они посвящают себя ей целиком и полностью. Творческие люди, как никакие другие, растворяются в своей профессии. Для них стираются грани между обыденной жизнью и работой, и если это произошло, то о таком человеке можно сказать, что он настоящий профессионал своего дела.
Народную артистку Азербайджана Александру Никушину, без всяких сомнений, можно назвать человеком, посвятившим целиком и полностью свою жизнь работе. Такая самоотверженность и преданность работе дала свои плоды. Никушина востребована и известна, ее любят зрители и ждут с нетерпением спектаклей с ее участием. И вполне закономерно, что свой юбилей актриса отметила на сцене любимого театра.
На днях в Русском драматическом театре имени С.Вургуна состоялась премьера спектакля “Детектор лжи”, приуроченного к юбилею Александры Никушиной.
Спектакль поставлен по одноименной пьесе современного российского драматурга Василия Сигарева. Режиссер-постановщик спектакля – народный артист Азербайджана Александр Шаровский. Художник-постановщик – Никита Сазонов (Россия), художник по костюмам – Ольга Аббасова, музыкальный оформитель, заслуженный работник культуры Азербайджана – Владимир Неверов.
Начала спектакля зрители ждали с нетерпением, и он оправдал все ожидания. Все действие разворачивается в пределах одной комнаты, и в спектакле задействовано всего три актера, но он не стал менее зрелищным, и два часа пролетели для зрителей незаметно.
Партнерами Никушиной по спектаклю стали народный артист Азербайджана Юрий Балиев и народный артист Азербайджана Сафа Мирзагасанов. Спектакль, в котором задействованы три народных артиста, просто не мог быть плохим.
Основной темой этого комедийного спектакля стала любовь – любовь, которой не страшно испытание как временем, так и детектором лжи, а точнее гипнозом. Любовь все прощает: и ложь и измены, и вредные привычки – и это доказали герои спектакля.
На сцене развернулся настоящий допрос с пристрастием. А причина допроса банальна – муж Борис (Юрий Балиев) спрятал деньги, а куда – не может вспомнить. Ну а деньги супругам нужны, чтобы навестить мать Бориса. Вот Надежда (Александра Никушина) решила применить не совсем стандартный способ извлечения воспоминаний из головы своего мужа, и позвала на помощь гипнотизера (Сафа Мирзагасанов). Последний быстро справился с поставленной целью, и Борис, будучи в состоянии гипноза, тут же вспомнил, что деньги спрятаны за бочком унитаза. Казалось, на этом история должна бы закончиться, но не тут то было. Решив воспользоваться бессознательным состоянием супруга, Надежда попросила гипнотизера узнать давно интересовавшие ее моменты в жизни ее мужа. И вот тогда-то оказалось, что он ей частенько врал и о том, что служил он в кремлевских войсках, тогда как он служил в стройбате, и о том, что платье ей купил дорогое, тогда как на деле оно было из секонд-хенда, и о том, что никогда ей не изменял, тогда как у него был роман с крановщицей Шурой.
Ошарашенная от таких новостей Надежда готова убить мужа, она рвет и мечет, а гипнотизер думает лишь о том, как бы сделать ноги из этой странной квартиры. Однако уйти ему не удается, так как дверь заперта. Когда он приводит Бориса в чувство, тот решает, что аналогичную проверку должна пройти и его супруга, и тут-то выясняется, что и у нее рыльце в пушку.
Всю совместную жизнь Борис был уверен, что до него у Надежды был только один мужчина, который, как она говорила, что называется, поматросил и бросил. А вот в состоянии гипноза женушка призналась, что у нее был не один, а 21 кавалер. Более того, она была замужем за уголовником, а уже после вышла замуж за Бориса. Теперь уже обманутый супруг готов убить свою жену, которая все еще находится в состоянии гипноза. Он хватает кресло, на котором сидит еще недавно любимая супруга, и хочет выбросить его с балкона. Гипнотизер в ужасе наблюдает за происходящим, пытаясь остановить обезумевшего Бориса, и в качестве последнего средства решает вновь вернуть Бориса в состояние гипноза.
Квартира, в которой только что кипели нешуточные страсти, наконец, погружается в тишину. Супруги, возненавидевшие друг друга, мирно сидят в креслах, а гипнотизер, решив, что он выполнил свою миссию, ищет выход из злополучной квартиры. Выход найдет, и еще мгновение – и гипнотизер навсегда покинет надоевших ему супругов, но вдруг в нем заговорила совесть, и он понял, что не может бросить их в таком состоянии. Спектакль заканчивается на позитивной ноте, гипнотизер дает супругам установку любить и поддерживать друг друга до конца дней своих.
И зритель верит в то, что эта пара будет жить вместе долго и счастливо, и вовсе не потому, что их на это запрограммировали, а просто потому, что эти двое действительно любят друг друга.
После спектакля на сцену вышел главный режиссер театра Александр Шаровский, который преподнес юбилярше букет роз и поздравил ее со знаменательной датой. Шаровский подчеркнул, что Никушина – это актриса, которая не работает, а служит в театре. Затем на сцену вышел руководитель представительства Россотрудничества Валентин Денисов, который вручил Никушиной благодарственную грамоту. Он отметил, что актриса успевает совмещать работу в театре с преподавательской деятельностью в Российском информационно-культурном центре, где она готовит к театральной сцене юные таланты.

“Детектор лжи” для юбилярши
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.