Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Депутат Алиева обратилась в парламент

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2013

Есть инициатива объявить амнистию в связи с 90-летием экс-президента

30 апреля депутат Мехрибан Алиева обратилась в Милли Меджлис с инициативой об амнистии. По информации АПА, об этом на заседании Комитета по правовой политике и государственному строительству во вторник сообщил председатель комитета Али Гусейнли. По его словам, М.Алиева выступила с инициативой об амнистии по случаю 90-летия со дня рождения Гейдара Алиева.
Акт об амнистии будет обсужден на заседании Милли Меджлиса 7 мая, сообщил Али Гусейнли.
Как передает Salamnews, амнистия коснется 9 тысяч человек. Более 2 тысяч из них будут освобождены. В соответствии с актом будут освобождены женщины, совершившие преступления, не представляющие угрозу для общества, или нетяжкие уголовные преступления, лица, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, инвалиды I и II групп, мужчины, достигшие 60 лет, лица, принимавшие участие в борьбе за суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, лица, имеющие на попечении несовершеннолетних детей и детей-инвалидов первой или второй групп, беженцы и перемещенные лица.
Однако не ясно конкретно, какие статьи УК подпадут под амнистию. Ранее дважды, в 2007 и 2009 гг., в Азербайджане принимались акты амнистии и оба раза инициатором была Мехрибан Алиева.

Депутат Алиева обратилась в парламент
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.