Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Депардье никак не может выйти из роли Обеликса

Опубликовано:14:11 07/01/2013

Депардье никак не может выйти из роли Обеликса

Благодаря делу Депардье Владимир Путин превратил Францию в посмешище для всего мира, пишет в редакционной статье Le Figaro. Последний эпизод эпопеи Депардье напоминает о холодной войне, когда две модели общественного устройства вели не совсем здоровую конкуренцию в Европе. Правда, раньше свободу на Востоке выбирали разоблаченные двойные агенты, отмечает издание.

“Российский паспорт, подаренный французскому актеру, стал для хозяина Кремля нежданной удачей, потешившей его всем известный цинизм. Взамен его новый должник осыпал его неожиданными похвалами. Кумир масс уже возвел его страну в ранг “великих демократий”, – пишет обозреватель Пьер Русселен. – Неважно, какова реальность, это послание должно облететь всю планету и исправить дурную репутацию, закрепившуюся за Россией после возвращения Путина на вершину власти”.

“В момент, когда весь мир вступил в борьбу за повышение конкурентоспособности, чтобы преодолеть финансовый кризис, наша страна оказалась втянута в фельетон, каждая глава которого пошлее предыдущей, – отмечает издание. – Объятия Путина и Депардье напоминают фарс, единственное достоинство которого в том, что он продемонстрировал миру всю абсурдность налоговой политики Франсуа Олланда”. Об этом в своем обозрении пишет InoPressa.

От себя же добавим, что в своей тяге к России Депардье не оригинален. В свое время, а точнее в 50-х годах прошлого столетия, один из наиболее ярчайших и, не побоимся этого эпитета, величайших деятелей культуры Франции актер и шансонье Ив Монтан, придерживающийся по семейным традициям идей коммунизма посещал с гастролями СССР и даже был допущен к “наисиятельнейшей” персоне самого Никиты Хрущева. Гастроли имели ошеломительный успех, однако посещение Союза также ошеломило и Монтана. Он был глубоко разочарован и однажды даже устроил в Париже выставку нижнего женского белья, производимого советской легкой промышленностью, которым приходилось пользоваться в те годы подавляющему большинству советских женщин. Такой удар ниже пояса ему руководство бывшего “нерушимого” не простило и он был объявлен невъездным в СССР.

Словом, нам остается лишь подождать, когда очнется Жерар Депардье. Думаем, ждать придется не долго.

Депардье никак не может выйти из роли Обеликса
оценок - 5, баллов - 4.60 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Я думаю, все это представление, этот актер устроил единственно с целью разрекламировать своего толстобрюхого “РасПутина”. Его расчет таков: российская быдлочернь усиленно повалит на этот фильм дабы поглазеть на француза, который специально прибыл,чтобы пожить с ними в зловонной яме!? Ну, а затем этот необ/ятный делец, собрав с фильма неплохой навар, отчалит в тот же Париж или куда-нибудь еше… Надо полагать, что в следующий раз этот пройдоха снимет кино о Линь Бяо и его шайке и поедет получать китайский паспорт.

    Thumb up 0 Thumb down 0