Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Деньги – это Miqom

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2013

Партнерство на рынке денежных переводов

Деньги   это MiqomНа состоявшейся 5 марта в Баку совместной пресс-конференции Международной платежной системы денежных переводов Miqom и ООО “Азерпочт” была озвучена информация относительно развития российско-азербайджанского транзакционного коридора, обсуждены инновационные процессы на рынке денежных переводов.
Выступая перед журналистами, участники мероприятия в лице заместителя начальника отдела координации деятельности государственных предприятий, начальника почтового сектора Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики Новруза Мамедова, начальника отдела маркетинга финансовых услуг ООО “Азерпочт” Яшара Ахмедова и Председателя Правления НКО ЗОА “Miqom” Натальи Карачевцевой поделились мнением по поводу и перспектив российско-азербайджанского сотрудничества в сфере денежных переводов, деятельности представленных компаний за прошедшие годы.
В ходе пресс-конференции внимание было акцентировано и на вопросах развития платежной инфраструктуры на территории Азербайджана, оптимизации доходов и расходов компаний, расширения рынка денежных переводов, улучшение услуг для населения.
В частности, также было отмечено, что транзакционный коридор Россия-Азербайджан является одним из лидеров среди стран СНГ по объему денежных переводов, и, согласно данным центральных банков двух стран за первые три квартала прошедшего года, оборот по этой линии составил порядка 984 миллионов долларов США.
“В числе различных форм сотрудничества в азербайджано-российских отношениях особое место занимает партнерство в сфере экономики. Вместе с тем за истекший 2012 год, несмотря на продолжительный мировой финансовый кризис, был намечен рост экономики Азербайджана. Конечно, это отразилось на доходах граждан Азербайджанской Республики. В рамках проведенных анализов была установлена статистика, согласно которой удельный вес денежных переводов между Азербайджаном и со странами СНГ находится в пределах 90-95%. В свою очередь с апреля 2010 года ООО “Азерпочт” вместе с другими услугами стало также оказывать финансовые услуги. С мая 2012 года “Азерпочт” подписало соглашение об осуществлении денежных переводов. Будучи заинтересованным в сотрудничестве с ведущими международными платежными системами, что является для “Азерпочт” приоритетным, компания завязала тесные партнерские отношения с одной из самых известных в странах СНГ систем денежных переводов – платежной системой Miqom”, – сообщил Новруз Мамедов.
Взявшая слово Председатель Правления “Miqom” Наталья Карачевцева сообщила, что в рамках сотрудничества компания направляет много усилий на модернизацию сервиса платежных услуг для граждан Азербайджана.
“Наша компания является международным оператором продуктовой кооперации расчетных услуг. Система “Miqom” сотрудничает с 450 банками и различными партнерами по всему миру. Расчетными банками системы Migom являются КБ “ЕВРОТРАСТ” и НКО ЗАО “МИГОМ”. Для выдачи денежных средств было организовано 27 коридоров. Надеюсь, что Азербайджан станет одним из лидирующих коридоров на Кавказе. В наших планах создать единое платежное пространство на территории страны, интегрировав в него все каналы дистрибуции, что значительно повысит удобство и доступность населения к нашим услугам”, – сказала она.
Выступая на пресс-конференции, начальник отдела маркетинга финансовых услуг ООО “Азерпочт” Яшар Ахмедов заявил, что, как уже было отмечено, в 2010 году Центральный банк Азербайджана выдал их компании лицензию на оказание банковских услуг.
“Доступность почтовых отделений ООО “Азерпочт” позволяет осуществлять денежные переводы практически из большинства населенных пунктов Азербайджана. В свою очередь международная система “Miqom” зарекомендовала себя как надежный партнер и обеспечит безопасность и скорость денежных переводов. Действуя в интересах населения нашей республики, мы и в дальнейшем будем продолжать плодотворное сотрудничество с этой компанией”, – отметил в своей речи Яшар Ахмедов.
В конце мероприятия журналистам была предоставлена возможность обратиться с рядом отдельных вопросов касательно сотрудничества и деятельности компаний.

Деньги – это Miqom
оценок - 2, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.