Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“День открытых дверей” в Минналогов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 ноября 2013

Журналисты ознакомились с работой Центра услуг для налогоплательщиков

День открытых дверей в Минналогов12 ноября Министерство налогов провело “День открытых дверей” для представителей средств массовой информации (СМИ). Журналистам была предоставлена возможность посетить новое здание Центра услуг для налогоплательщиков в Баку. После ознакомления представителей СМИ с административным зданием начальник управления по оказанию услуг налогоплательщикам Эльчин Мамедов предоставил информацию об основных направлениях деятельности центра.
Было отмечено, что Центр услуг для налогоплательщиков создан с целью развития системы добровольных налоговых платежей и поддержки предпринимательства. Расположенный по адресу: улица Мирали Гашгая, 56, новый центр будет оказывать услуги налогоплательщикам, работающим в Баку. Также из административного здания Министерства налогов в здание центра перенесена Телефонно-информационная служба ведомства “195″.
Стоит отметить, что Центр услуг налогоплательщикам оснащен современным оборудованием и системой скоростных коммуникаций. Здесь предоставляется широкий спектр услуг в налоговой сфере. Так, гражданам предоставляется информация о внедрении налогового законодательства, создается возможность ознакомиться со своей личной информационной страницей, налоговыми декларациями, субъекты предпринимательства также могут пройти государственную регистрацию посредством принципа “единого окна” и т.д.
Кроме того, физическим и юридическим лицам предоставляется возможность проводить электронную регистрацию и выход из нее, поставить на учет контрольно-кассовые аппараты, изменять учетную информацию, посылать письма и заявления и т.д. Также налогоплательщики обеспечиваются необходимыми отчетными формами, буклетами и другими изданиями соответствующей направленности.
Затем представители СМИ ознакомились с работой Телефонно-информационной службы ведомства “195″. Руководитель данной службы Магомед Юнусов, предоставив журналистам обширную информацию о ее деятельности, отметил, что основная цель Телефонно-информационной службы ведомства “195″ – оказание бесплатных налоговых услуг налогоплательщикам в соответствии с мировыми стандартами.
Стоит отметить, что Министерство налогов решило объединить все услуги налогоплательщикам в едином центре. Создание данных возможностей обусловлено намерением ведомства создать в стране благоприятный инвестиционный климат, способствовать развитию предпринимательства в стране, отметили представители министерства.
Естественно, одной из целей, которые ставит перед собой Минналогов, является снижение правонарушений со стороны предпринимателей и повышение уровня налоговых сборов. В этой связи весьма перспективным можно считать план по внедрению “Налоговых соглашений о партнерстве”.
Департамент налогов Баку Минналогов Азербайджана направил предпринимателям, действующим в столице, пакет документов и извещения с предложением заключать “Налоговые соглашения о партнерстве”, отмечается в информации на сайте Минналогов. Департамент подготовил список потенциальных налогоплательщиков, с которыми могут быть заключены такие соглашения. В частности, в Баку извещения с предложением заключать “Налоговые соглашения о партнерстве” направлены 6,849 тыс. плательщикам НДС, 50,634 тыс. плательщикам упрощенного налога, 223 лицам, оказывающим услуги частных налоговых консультантов и 86 объединениям предпринимателей. Кроме того, с 94 налогоплательщиками в департаменте была организована встреча, на которой была проведена презентация “Налоговых соглашений о партнерстве”, дана информация о целях и порядке заключения таких соглашений.
Как сообщалось ранее, целями подписания таких соглашений с налогоплательщиками являются: предотвратить необоснованное вмешательство в деятельность субъектов предпринимательства, стимулирование их развития; обеспечение взаимного доверия и прозрачных отношений; повышение уровня добровольной оплаты налогов; создание справедливой, гибкой и эффективной системы налогового надзора; сведения к минимуму налоговых рисков. Преимущество при заключении Соглашений о партнерстве будет отдаваться налогоплательщикам, которые в полном объеме и своевременно выполняли налоговые обязательства, а также активно используют безналичные расчеты при операциях по купле-продаже. По условиям, налогоплательщики, заинтересованные в заключении таких соглашений, должны представить в Минналогов заявление соответствующей формы. Обращение рассматривается в течение 15 дней. Кабинет министров Азербайджана в июле 2013 года утвердил форму и правила заключения Налоговых соглашений о партнерстве. В декабре 2012 года в Азербайджане были утверждены поправки в Налоговый кодекс. Одним из пунктов этих поправок является возможность заключения соглашений о партнерстве между налоговыми органами и налогоплательщиками. Такие соглашения Минналогов на начальном этапе будет заключать с налогоплательщиками, к которым налоговое ведомство будет применять электронный аудит. “Заключение таких соглашений будет выгодно как налогоплательщикам, так как и Минналогов, так это будет новый формат сотрудничества”, – считают в Минналогов (“Интерфакс-Азербайджан”).

“День открытых дверей” в Минналогов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.