Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дело военных финансистов рассматривает Апелляционный суд

Опубликовано:20:57 25/12/2013

В Бакинском военном суде завершился судебный процесс по уголовному делу помощника начальника финансовой службы N-ской воинской части, капитана Джейхуна Аладдин оглу Мусаева и начальника финансовой службы воинской части полковника-лейтенанта Мусы Шахмир оглу Папахова. По информации АПА, на процессе был зачитан приговор. Согласно решению суда, оба обвиняемых приговорены к лишению свободы сроком на 3 года. Однако в отношении Дж.Мусаева была применена статья 70 (условное осуждение), и он был приговорен к условному наказанию. Отметим, что оба военнослужащих обвиняются по статье 179.3.2 (присвоение имущества в крупном размере) УК АР.
Согласно информации, распространившейся некоторое время назад в прессе, специалисты Госслужбы финансового контроля Министерства финансов провели проверки в воинской части, в ходе которых были выявлены факты присвоения средств, выделенных из госбюджета в период с 2009 по 2011 год. В результате проведенного расследования стало известно, что официальные финансовые документы воинской части за 2009-2011 годы были украдены и 3 сентября 2011 года уничтожены в Баку путем сожжения.
В распространенной информации сообщалось, что вышеуказанные лица, действуя сообща, присвоили 87186,79 маната.
Также отметим, что представитель противоположной стороны заявил, что обратился в Бакинский апелляционный суд в связи с решением военного суда. На основе этой жалобы в настоящее время судебный процесс продолжается.

Дело военных финансистов рассматривает Апелляционный суд
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.