Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дело Рафика Таги спускают на тормозах?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2013

Семья убитого публициста обратилась к Ильхаму Алиеву

Родные писателя-публициста Рафика Таги обратились к президенту Ильхаму Алиеву в связи с расследованием факта его убийства. “Это особо тяжкое преступление в итоге так и не было раскрыто”, – говорится в обращении, распространенном в понедельник “Туран”.
Родные считают, что Генпрокуратура не заинтересована в раскрытии убийства. Они просят главу государства дать указание о проведении серьезного расследования и держать его на личном контроле.
Напомним, что в ноябре 2011 года неизвестный напал на публициста перед его домом и нанес ему ножевые ранения. Сам Р.Таги связал нападение со своей критикой в адрес политического руководства Ирана. Этот факт имел место 10 ноября 2011 года в статье Р.Таги под названием “Иран и неизбежность глобализации”. Спустя несколько дней после нападения тяжело, раненный Таги скончался в больнице.
В 2006 году Таги был арестован за публикацию статьи “Европа и мы”. В то время иранский аятолла Фазиль Лянкярани издал фетву (санкцию) на убийство Рафика Таги. Тогда, проведя в заключении около года, Рафик Таги был помилован президентом Алиевым.
Получить какой-либо комментарий в прокуратуре о ходе следствия по делу о Рафике Таги не удалось.
Подготовил Рауф

Дело Рафика Таги спускают на тормозах?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.