Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дела политзаключенных направлены в суд

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 октября 2013

Речь идет о материалах по уголовному делу, возбужденному в отношении Ильгара Мамедова, Тофика Ягублу и других лиц

Материалы по уголовному делу, возбужденному в отношении лиц, обвиняемых в связи с исмаиллинскими событиями, произошедшими 23 января, направлены в суд на рассмотрение. Об этом сообщил АПА юрист Асабали Мустафаев. Он сказал, что обвинительный акт по уголовному делу после утверждения следственным органом был направлен на рассмотрение в Шекинский суд по тяжким преступлениям.
Отметим, что Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел (МВД) распространили совместное заявление в связи с инцидентом в Исмаиллинском районе. Как отмечается в сообщении, предоставленном АПА пресс-службой Генпрокуратуры, 23 января в городе Исмаиллы администратором отеля “Чираг” Эмилем Шамседдиновым и его знакомым Эльмаддином Мамедовым в нетрезвом состоянии были совершены пристрастные хулиганские действия, сопровождавшиеся нанесением ущерба чужому имуществу. В результате произошли массовые беспорядки, и после этого собравшаяся на место происшествия группа людей подожгла отель “Чираг” и автомобили различных моделей. За противоправные действия Эмиль Шамседдинов и Эльмаддин Мамедов были привлечены к уголовной ответственности, в отношении них суд избрал меру пресечения в виде ареста.
По факту в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело, а также создана оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников прокуратуры и органов полиции.
Принимавшие активное участие в дестабилизации общественного порядка, в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, применении силы в отношении представителей власти, учинении пожара и разрушений Васиф Ибрагимов, Шюкран Мухубелиев, Шакир Мустафаев, Джейхун Аббасов, Джафар Джафаров и ранее судимый Эльшан Гурбанов, а также за мародерство и вынос из подожженного отеля “Чираг” двух телевизоров, одного дивана и одного кресла Сехавет Самедов и Хаял Шаранов привлечены к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса в качестве обвиняемых, и в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.
Задержаны еще 52 человека, принимавших участие в действиях, приведших к дестабилизации общественного порядка. По отношению к 23 из них суд вынес решение об административном аресте, к 15 – в виде административного наказания были приняты воспитательные меры, а 14 человек после предупреждения были отпущены на свободу. Задержанным и арестованным лицам были разъяснены их права и обязанности, а также каждый из них с момента задержания был обеспечен правозащитником.
По результатам проведенного расследования стало известно, что заместитель главы партии “Мусават” Тофик Ягублу и сопредседатель движения REAL Ильгар Мамедов 24 января прибыли в Исмаиллинский район, где стали призывать местное население нарушать общественнополитическую стабильность, в частности, оказывать сопротивление полиции, никому не подчиняться, перекрыть движение транспортных средств.
В отношении заместителя башгана партии “Мусават” Тофика Ягублу и председателя движения REAL Ильгара Мамедова были выдвинуты обвинения по статьям 233 (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка или активное участие в таких действиях) и 315.2 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) УК АР.

Дела политзаключенных направлены в суд
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.