Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Давят, как на сэндвич”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 марта 2013

Так оценена ситуация, в которой оказался ныне Азербайджан

Четверо отечественных парламентариев – Самед Сеидов, Севиндж Фаталиева, Сахиба Джафарова и Асим Моллазаде – появились в четверг в Вашингтоне, сообщает “Туран”. Они выступили в Институте Джона Хопкинса перед группой лоббистов и экспертов, рассказав о вызовах, стоящих перед Азербайджаном. Говоря о внешней политике, Сеидов и Моллазаде заявили, что Азербайджан абсолютно независим от всех держав и проводит свой политический курс, “что недостаточно осознается другими”. Угроза стране исходит “с севера и с юга”, сказал Самед Сеидов, уверяя собравшихся, что на Азербайджан “давят, как на сэндвич, за его стремление быть ближе к США”. “Особенно часто тема прав человека используется как инструмент давления на нашу страну”, – не преминул заметить С.Сеидов.
“Мой президент находится под давлением, и мы видим внешнее влияние на страну в год выборов”, – добавил в свою очередь А.Моллазаде. Касаясь внутренних проблем, меджлисмены и вумены, проявив завидную солидарность, заявили, что “Азербайджан строит свободные медиа и сильное гражданское общество”.
Последние митинги в Баку были разогнаны полицией, “потому что их не санкционировала мэрия”, сказал Самед Сеидов. Говоря о недавнем докладе Совета Европы о политзаключенных в Азербайджане, он добавил, что проект доклада “был неудачен”, так как “туда были включены имена людей, которые планировали взорвать посольства США и Израиля в Баку”. Асим Моллазаде, в свою очередь, выразил согласие с С.Сеидовым по этому вопросу, заявив при этом, что он представляет оппозицию. Он также сказал, что наступило время прихода в политику нового поколения, включая женщин.
Еще одной темой, которую затронули депутаты, была коррупция. Признав, что такая проблема существует, они отметили, что “борьба с этим является приоритетом правительства”.

“Давят, как на сэндвич”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.