Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Давление в колонии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2013

Журналиста не оставляют в покое из-за письма, которого он не писал

Содержащийся в колонии N12 журналист из Уджара Фуад Гусейнов подвергается угрозам и давлению, сообщает “Туран”. Причиной этого стало распространение в СМИ открытого письма заключенных колонии N12 президенту Ильхаму Алиеву и министру юстиции Фикрету Мамедову о беззаконии, произволе, вымогательстве взяток, бесчеловечном обращении с осужденными в этом пенитенциарном учреждении. Именно об этом говорится в распространенном ранее сообщении общественного альянса “Азербайджан без политзаключенных”.
После появления письма-жалобы руководство колонии начало “охоту на ябед”. Одной из жертв этой кампании и стал журналист Фуад Гусейнов, подвергшийся уголовному преследованию в связи со своим журналистским расследованием “Долина волков – Уджар” (обыграно название популярного турецкого сериала “Долина волков” о деятельности мафии), в котором говорилось о криминальных действиях местной полиции.
Гусейнов после появления письма подвергается грубому обращению и угрозам. По данным общественного альянса, против журналиста готовится провокация с целью заведения против него нового уголовного дела. Его даже предупредили, что “если не будет вести себя хорошо, то не выйдет из колонии живым”.
По данным альянса, Гусейнов сообщил о давлении на него и своим родным. При этом журналист заявляет, что текст обращения писал не он. Координатор альянса Огтай Гюлалыев также заявил, что Гусейнов вообще не подписывался под обращением. “С другой стороны, вместо того чтобы наказывать заключенных, лучше решать поднятые им проблемы. Мы обратимся к омбудсману, чтобы она посетила колонию N12 и встретилась с заключенными, на которых оказывается давление”, – сказал Гюлалыев.
Другой бывший политзаключенный, правозащитник Талех Хасмамедов, занимавшийся в свое время защитой прав Гусейнова, заявил о фальсификации уголовного дела.
Что касается жалобы заключенных, то, как заявил Хасмамедов, аналогичные проблемы имеют место и в колонии N17, из которой он вышел в конце прошлого года.

Давление в колонии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.