Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Даст ли эффект новый законопроект?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 февраля 2013

Предполагается облегчить жизнь бизнесменам

Проверки госорганами объектов предпринимательства в Азербайджане будут ограничены на законодательном уровне. Как сообщает портал Femida cо ссылкой на поступившую эксклюзивную правительственную информацию, накануне в Милли Меджлис за подписью президента страны поступил законопроект “О регулировании проверок в сфере предпринимательства и о защите прав собственников”.
Сферы бизнеса будут разделены на группы риска, и плановые проверки государственными структурами, согласно нововведениям, будут проводиться в соответствии с ними. Интервалы проверок будут не чаще установленных законом временных рамок.
Предприятия с высоким риском производственной деятельности будут проверяться один раз в году. Структуры со средней степенью риска будут проверяться раз в 2, с низкой степенью – раз в 3 года.
С целью контроля безопасности продуктов питания проверки на предприятиях пищевой промышленности будут в два раза чаще – раз в полгода на предприятиях с высоким риском, раз в год – на предприятиях со средним уровнем и раз в два года – на предприятиях с низким уровнем риска.
По результатам двух последних проверок предприятию будет присвоена степень надежности, а насыщенность проверок будет снижена в полтора раза. В законодательстве отражены и факторы, определяющие группы риска видов предпринимательской деятельности.
“Туран” на днях сообщал, что для комплексного решения проблем, стоящих перед развитием малого и среднего предпринимательства, Сеть неправительственных организаций Азербайджана подготовила проект “Поддержка малого предпринимательства” (финансируется Агентством международного развития США (USAID). По словам независимого экономического эксперта Сабита Багирова, основными проблемами бизнеса в Азербайджане являются монополизация рынка, административные барьеры, коррупция и низкий уровень верховенства закона, доступность финансовых средств и низкая грамотность бизнесменов.

Даст ли эффект новый законопроект?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.