Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Далеко идущие планы АЖД

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2013

Но пока надо сдать в эксплуатацию БТК

Далеко идущие планы АЖДРуководство Азербайджана возлагает большие надежды на увеличение числа пассажиров и объемов грузов с момента ввода в строй железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК). В настоящее время завершаются работы по БТК, а также продолжаются дальнейшие в направлении нового проекта Карс-Нахчыван.
ЗАО “Азербайджанские железные дороги” (АЖД) в рамках обновления железнодорожного полотна в направлении Баку-Беюк Кесик начало капитальный ремонт 8,2-километрового участка Гарадаг-Пута, говорится в сообщении, распространенном ЗАО. Как говорится в сообщении, работы на этом участке будут продолжены до 22 января.
Капитальный ремонт 317 километров железной дороги Баку-Беюк Кесик осуществляется за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank. Работы стартовали 10 июня 2011 года с 97-го километра участка железной дороги Агстафа-Татлы. До сих пор был осуществлен капитальный ремонт 170,2 километра дороги, говорится в сообщении.
К работе по реконструкции привлечены специализированные железнодорожные учреждения NN4 и 11 ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры.
Работы по прокладке железнодорожного полотна на территории Грузии в рамках проекта создания железной дороги БТК временно приостановлены, сказал “Тренд” глава пресс-службы ЗАО “АЖД” Надир Азмамедов.
По его словам, приостановка строительных работ связана с неблагоприятными погодными условиями. Но при этом, несмотря на то, что работы по прокладке дороги приостановлены, продолжаются работы в рамках строительства станций и их внутреннего оформления.
“Несмотря на погодные условия, работы не остановлены полностью. Продолжаются те работы, которые не требуют нахождения в полевых условиях. С улучшением погодных условий работы по прокладке полотна будут продолжены”, – отметил Азмамедов.
По его словам, работы в рамках создания нового железнодорожного полотна будут продолжены в течение этого года, и уже в 2014 году проект будет полностью сдан в эксплуатацию.
Железная дорога БТК строится на основании грузино- азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту БТК” от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 октября 2012 года Госнефтефонд выделил 403,3 миллиона долларов. В рамках проекта БТК планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
Относительно Строительство новой железнодорожной линии от азербайджано-турецкой границы до турецкого города Карс может начаться после завершения создания железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс.
По его словам, в настоящее время ведется работа над проектом новой железной дороги, которая соединит Нахчыванскую АР и Карс.
“Реализация нового железнодорожного проекта начнется, скорее всего, по завершении Баку-Тбилиси-Карс, что является более целесообразным”, – отметил Азмамедов. Железная дорога БТК войдет в строй в 2014 году. Как ранее говорил заместитель главы ЗАО Гурбан Назиров, строительство железной дороги от азербайджано-турецкой границы до Карса может обойтись в один миллиард долларов. В настоящее время на этом участке не существует железнодорожной линии, и для реализации проекта нового железнодорожного сообщения необходимо проложить железную дорогу протяженностью около 240 километров.
Возможно, что строительство железнодорожного полотна на территории Турции будет производиться за счет кредита, выделенного Азербайджаном. Для улучшения качества железнодорожной инфраструктуры на территории Нахчыванской АР, граничащей с Турцией, по его словам, планируются реконструкция и модернизация имеющегося железнодорожного полотна (Ордубад-Сядяряк) протяженностью около 240 километров. Помимо этого, предусматривается обновление парка вагонов. На все эти мероприятия, по предварительным расчетам, потребуется около 700 миллионов долларов.
Кстати, ЗАО “АЖД” ведет активные переговоры для закупки первого подвижного состава для линии БТК. Как сообщал Fineko/abc.az глава пресс-службы АЖД Азмамедов, переговоры ведутся с ведущими иностранными компаниями, занимающимися производством современных железнодорожных вагонов.
“В настоящее время процесс на стадии переговоров, и поэтому названия компаний-производителей не оглашаются. На первом этапе будет закуплен один состав из 10-15 вагонов”, – сказал Н.Азмамедов.
По его словам, в настоящее время на балансе АЖД находится 367 вагонов, 181 из которых используется на международных направлениях. “Как известно, “Азербайджанские железные дороги” уже направили на капитальный ремонт на Днепропетровский ремонтный завод 50 своих вагонов, 15 из которых сданы в эксплуатацию для использования на международном направлении. В дальнейшем планируем полностью обновить наш вагонный парк с целью улучшения качества перевозок, а также соответствия международным стандартам”, – сказал Н.Азмамедов.
Согласно подсчетам, на первой стадии по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс будет перевозиться ежегодно 1 млн. пассажиров и 5 млн. тонн грузов, а к 2034 году число пассажиров будет доведено до 3 млн. человек, груза – до 17 млн. тонн.

Далеко идущие планы АЖД
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.