Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Да здравствует триумвират?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2013

Сообщается о формировании руководства Национального совета

Предполагается, что сопредседателями Национального совета (НС) станут Иса Гамбар, Али Керимли и Рустам Ибрагимбеков. Об этом сообщил musavat.com некий информированный источник, пожелавший остаться неизвестным. Если верить его словам, уже согласованы последние детали в связи с созданием НС.
Договоренность о правящем в НС триумвирате была достигнута во время двухдневного визита Эльдара Намазова в Москву. Руководители партий “Мусават” и ПНФА благосклонно отнеслись председательству в НС Р.Ибрагимбекова, но впоследствии планы изменились, поскольку тот не захотел председательских полномочий. В качестве компромиссного варианта было решено ввести в новое оппозиционное объединение институт сопредседателей с участием всех трех ведущих сил.
Некоторые эксперты предполагали, что в случае, если будет принят институт сопредседателей, то сопредседателем станет также и председатель движения El Эльдар Намазов. Однако последние сообщения говорят о том, что достигнутое соглашение имеет иной формат. Стоит также отметить, что на днях в интервью СМИ Эльдар Намазов высказался в пользу председательства в НС Рустама Ибрагимбекова.
“Ени Мусават” также сообщил о том, что Р.Ибрагимбеков намерен заменить Эльдара Намазова на другое доверенное лицо, после чего тот будет представлен в НС в качестве председателя движения “Эль”. А до тех пор проведение прямых переговоров и консультаций с находящимся в Москве Р.Ибрагимбековым будет поручено вести одному из заместителей председателя движения “Эль”, передает minval.az.
В последние дни тема создания НС была одной из самых обсуждаемых в местных СМИ. Независимые и проправительственные газеты и новостные сайты публиковали о НС материалы различного характера. Проправительственные медиа однозначно утверждали, что идею НС реализовать не удастся. Основной упор при этом делался на то, что заранее было известно – ряд партийных лидеров откажется вступить в НС.
Лидер Партии национальной независимости Азербайджана (АМИП) Этибар Мамедов в интервью сайту modern.az заявил, что идея НС не будет реализована: “Это сложный вопрос. На предложения, связанные с НС, могут ответить партийные функционеры. Идей может быть множество. Но до тех пор, пока идея не реализована, это всего лишь идея. Поэтому в данной ситуации я не хочу говорить об этом предложении”.
О том, что автор идеи НС не является профессиональным политиком, а человеком искусства, в интервью teleqraf.com заявил председатель Партии классического Народного фронта Азербайджана (ПКНФА) Мирмахмуд Миралиоглу. “Национальный совет – это не театральный сценарий”, – сказал он.
Отметим, что ПКНФА выступила с конкретными предложениями в связи с НС, но эти предложения не были приняты. ПКНФА, в частности, считает, что НС, объединяющий демократические силы, в соответствии с традициями созданного в 1918 году и восстановленного в 1991 году азербайджанского государства, сочетающего в себе принципы современной государственности, исторических, национальных и этических ценностей, должен состоять из 125 членов.

Да здравствует триумвират?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.