Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Cуд освободил свергнутого президента Мубарака досрочно

Опубликовано:22:09 15/04/2013

Но на волю он не вышел

Cуд освободил свергнутого президента Мубарака досрочноКаирский суд, повторно рассматривающий дело Хосни Мубарака, обвинявшегося в гибели демонстрантов в дни революции 2011 года, постановил условно-досрочно освободить его из-под стражи, передает Middle East Online со ссылкой на местную прессу. Тем не менее, на волю свергнутый лидер не вышел – он остается фигурантом дела о коррупции.
“Мубарак освобождается из-под стражи, если он не проходит обвиняемым по другим делам”, – цитирует судью ИТАР-ТАСС. Прошение об освобождении было подано адвокатом бывшего главы государства Фаридом ад-Дибом. Он заявил, что его подзащитный провел в тюрьме два года, и срок предварительного заключения, предусмотренный законом, истек. Пожизненное же заключение, к которому его приговорили ранее, в конце прошлого года было аннулировано по решению Апелляционного суда, в январе судьи постановили пересмотреть процесс с нуля.
В середине апреля над Мубараком начался новый процесс, однако главный судья Мустафа Хасан Абдалла, открыв заседание, взял самоотвод, так как ранее руководил другим процессом по одному из эпизодов “революции 25 января”, когда все обвиняемые были признаны невиновными.
В прошлом году СМИ несколько раз сообщали о том, что экс-президент Египта находится при смерти, однако в понедельник в зале суда Мубарак пребывал в приподнятом настроении. Когда его ввезли в зал суда на больничной каталке, он приподнялся на ней, усмехнулся и помахал рукой своим сторонникам, сообщает ливанский сайт The Daily Star.
Рядом с ним в клетке находились его сыновья Аля и Гамаль и его бывший министр внутренних дел Хабиб эль-Адли, которых также обвиняли в расправе с демонстрантами. Апелляционный суд ранее отменил им приговор, как и Мубараку.
Между тем в начале апреля против Мубарака и его двух сыновей было возбуждено новое уголовное дело о коррупции. 7 апреля генеральный прокурор Арабской Республики Египет Талаат Абдалла Ибрагим санкционировал задержание бывшего главы государства сроком на 15 дней в связи с расследованием обстоятельств незаконного присвоения государственных средств. Речь идет о хищениях из госказны свыше 1,1 млрд. египетских фунтов (около 160 млн. долларов) в течение нескольких последних лет его правления. Судья должен рассмотреть вопрос о том, сможет ли Мубарак, который сейчас содержится в одном из столичных военных госпиталей, выйти на свободу де-факто (NEWSru.com).

Cуд освободил свергнутого президента Мубарака досрочно
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.