Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Cоставляющая Олимпиады

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2013

Талантливых исполнителей из Азербайджана приглашают на Культурную олимпиаду в Сочи

Казалось бы, там, где спорт, нет места искусству, ан нет, организаторы Сочинской зимней Олимпиады, которая пройдет уже в следующем году, так не считают. Культурная Олимпиада “Сочи-2014″ – уникальный проект организаторов Игр, представляющий лучшие культурные события страны. В 2014 году гости олимпийской столицы смогут оценить не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России, представленное на сценических площадках, расположенных в Сочи и Красной Поляне. Поэтому, начиная с 2010 года оргкомитет “Сочи-2014″ совместно с регионами страны бережно выбирает лучшее, что есть в российской культуре.
С 2010 по 2014 год на территории России проходят тысячи разнообразных культурных событий. Каждый год Культурной Олимпиады посвящен определенному виду искусств: 2010-й – Год кино, 2011-й – Год театра, 2012-й – Год музыки, 2013-й – Год музеев. Третий год Культурной Олимпиады “Сочи-2014″ посвящен музыке. Как и в прошлые годы, организаторы первых в истории России зимних Игр представят публике сотни лучших культурных мероприятий. В их числе концерты и фестивали с участием лучших российских и зарубежных исполнителей классической и современной музыки, конкурсы, “круглые столы” и мастер-классы.
Культурная Олимпиада “Сочи-2014″ объявляет о старте Открытого публичного конкурса творческих коллективов – участников культурной программы зимних Игр 2014 года в Сочи. Конкурс уникален тем, что в нем могут принять участие талантливые исполнители со всего мира, выступающие в самых разных жанрах – от эстрадных песен и танцев в стиле модерн до пантомимы и акробатики. Победители и финалисты конкурса получат шанс прославиться, заявить о себе на весь мир, став частью Культурной Олимпиады “Сочи-2014″ и выступить со своей программой на сценических площадках города Сочи перед многочисленными гостями Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.
Конкурсный отбор будет проходить в два этапа: сначала путем открытого интернет-голосования определят финалистов, а затем экспертный совет, в который войдут известные деятели культуры, назовет трех победителей – ими могут стать как коллективы, так и отдельные исполнители. Об этом Vesti.Az сообщили в АНО “Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи”.
Принять участие в конкурсе приглашаются жители России и стран-участниц Игр 2014 года в Сочи. На конкурс принимаются работы, созданные в любых исполнительских жанрах: эстрадная песня (романсы, баллады, народные песни, частушки), джаз (“джаз-банд”, “джаз-ансамбль”, “джаз-оркестр”), эстрадный танец (народный, бальный танец, балет, модерн), эстрадный театр, разговорный жанр (сценка, скетч, рассказ, монолог), пантомима, пародия, акробатика, гимнастика, эквилибристика, клоунада, жонглирование, атлетика, фокусы и дрессировка и другие.
Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно до 28 августа 2013 г. разместить видеоролик со своим выступлением на любом общедоступном видеохостинге и прислать ссылку на видеоролик и информацию о себе по электронному адресу: [email protected] или отправить видеоролик на цифровом носителе вместе с заполненной регистрационной формой по адресу: 105005, город Москва, а/я 154. Все подробности о проведении конкурса и регистрационная форма доступны на сайте www.culture.sochi2014.com
С 29 октября 2012 года на портале размещаются работы участников для просмотра и голосования. Прием заявок и народное голосование продлятся до 28 августа 2013 года, а финалисты будут объявлены 10 сентября 2013 года.

Cоставляющая Олимпиады
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.