Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Чувственные портреты и таинственные города

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2013

В Баку открылась выставка французского фотографа Алена Зимере

Женскую красоту воспевали во все времена в любых видах искусства. Конечно, с веками понятие “эталон женской красоты” трансформировалось, однако и сегодня можно услышать мнение о том, что каждая женщина красива по-своему. Именно этот принцип лежит в основе творчества французского фотографа Алена Зимере, выставка работ которого открылась в Баку.
Пространство современного искусства YARAT! приглашает посетить персональную выставку известного французского фотографа Алена Зимере, которая проходит в галерее “Натаван” в Баку с 4 по 18 декабря.
Сама природа фотографии заставляет нас задуматься о значении времени и застывшего навеки мгновения. Выставка французского фотографа Алена Зимере – еще один взгляд на Вечность, но на сей раз через призму женской красоты и красоты великих городов мира.
Вечность и Женщина
Автор выразил свое преклонение перед вечно новым очарованием женщины серией чувственных портретов… Обворожительные парижанки, девушки на улицах Венеции, туристки, случайно попавшие в объектив его камеры, – все эти “Мадонны XXI века” стали частью того самого вечного лета человечества. Женщины на снимках Зимере выступают в роли символа возрождения и постоянного обновления человечества… Женщина – предмет вожделения, способный внушать страх и будить темную сторону. Она находится в эпицентре страстей, является объектом мужских притязаний и рождает одержимость, от которой художник избавляется, сублимируя ее в чувственные фото. Хрупкая и ранимая, она всегда останется загадкой для мужчины и художника.
Вечные города
Париж и Венеция… Не случайно именно на два этих города пал выбор автора, который признается, что дышит он воздухом Венеции, а живет в Париже. За величественными фасадами старинных зданий этих двух европейских столиц живут тайны. Загадочные тени скользят вдоль улиц сквозь пелену зимнего дня. Венеция. увиденная с высоты птичьего полета, напоминает женщину, купающуюся в водах бесконечных каналов, нежащуюся в мужских объятиях (вода при этом воспринимается как мужская стихия). Кто знает, уготована ли вечность этому рукотворному великолепию? Ведь человек так часто разрушает то, что прежде сотворил.
Ален Зимере родился в 1954 году в Париже. Его знакомство с миром современного искусства произошло еще в раннем детстве. Благодаря своему отцу, известному коллекционеру, Ален сумел лично познакомиться с Aрамном, Ман Реем, Питером Бэрдом, многими известными галеристами и другими представителями парижского артистического общества шестидесятых. Попытки познать женскую природу, а также портретная съемка и морские сюжеты всегда составляли основу его творчества. Эти темы нашли отражение в двух опубликованных им книгах и многочисленных персональных и коллективных выставках. Работы Алена, независимо от выбранной им тематики, остаются узнаваемыми благодаря неизменно присутствующей в них утонченной чувственности.
Его авторский стиль – это сочетание легкой игривости (фотографии женских ножек), насыщенной композиции и почти осязаемого зерна черно-белых снимков, где сюжет и фактура сливаются воедино благодаря легкой размытости изображения. Выставочное пространство предоставлено галереей “Натаван”, где регулярно проходят выставки, мастер-классы детей и литературные чтения.

Чувственные портреты и таинственные города
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.