Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Чудовищный год

Опубликовано:15:20 18/06/2013

“В последнее время у меня создается ощущение, что я хожу на одни поминки за другими, – жалуется журналистка Маша Гессен на страницах The New York Times. – Это странно, потому что никто не умер”.

В конце мая Гессен была на церемонии награждения политических журналистов. Практически каждый выступающий упоминал в своей речи Сергея Гуриева, который незадолго до этого уехал из страны, опасаясь преследований. Можно было подумать, что они вспоминают ушедшего человека, хотя Гуриев пребывает в добром здравии и живет в Париже, говорится в статье.

“За последние две недели в России больше новостей, чем в спокойные времена за несколько месяцев или даже лет”, – констатирует автор статьи.

В течение семи дней Дума приняла закон о защите чувств верующих и запрете пропаганды “нетрадиционных сексуальных отношений”, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров покинул страну, опасаясь ареста, а глава думского комитета по делам семьи объявила о подготовке законопроекта по изъятию детей у однополых пар.

Гессен рассказывает об ужине с друзьями, празднующими годовщину свадьбы, который был больше похож на поминки, потому что в каждом тосте звучали слова о том, насколько чудовищным был минувший год.

“Это был ужасный год, – соглашается журналистка, – год, когда многие такие же, как мы, россияне потеряли надежду”. Об этом пишет InoPressa.

Чудовищный год
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.