Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что за армия такая?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2013

Родители еще одного солдата уверены, что их сына убили

Что за армия такая?Смерть солдата Эльшана Новрузова в одной из воинских частей Тертерского района не стала результатом менингита. Об этом заявила журналистам на пресс-конференции, состоявшейся 29 января, мать солдата – Салби Новрузова. Она сказала, что не верит официальной версии смерти, передает “Туран”. По ее словам, сын звонил ей и говорил, что в части его притесняют.
Мать утверждает, что ее сына убили в результате побоев. До сих пор причины смерти ее сына в Военной прокуратуре не комментируют. Мать напомнила, что ее сын прослужил всего 45 дней. “Когда мы пришли к сыну в госпиталь, то увидели, что его шейные позвонки сломаны, о чем свидетельствовали опухоль и покраснение шеи. В части нам сказали, что в тот день, когда мы уехали, командир и еще несколько солдат избили Эльшана, и после этого он скончался. Ни одного из солдат, рассказавших нам об этом, в воинской части уже нет. Когда мы поехали во второй раз, то их уже куда-то перевели”, – сказала мать.
Она также обвинила врачей госпиталя, что они обманывали ее, утверждая, что ее сын жив, хотя солдат уже не подавал признаков жизни. “В течение восьми дней нас обманывали, и только после этого мы узнали, что он скончался. На самом деле мой сын умер 19 августа 2012 года”, – сказала Салби Новрузова.
Она также поведала, что отдала 1800 манатов сотруднику военной полиции Евлахского района Миргамиду Нагиеву, чтобы ее сына направили в хорошую часть. В отношении Нагиева возбуждено уголовное дело по факту взятки, он также предлагал Салби Новрузовой 30 тысяч манатов за то, чтобы она отозвала свою жалобу.
Отец солдата Нариман Новрузов сообщил журналистам, что, когда им доставили тело сына, полиция окружила дом, чтобы никаких съемок провести было невозможно. “Не дали даже возможности взглянуть на сына”, – сказал он.
Близкие Эльшана Новрузова требуют, чтобы дело было объективно расследовано, а виновные наказаны.
Правозащитник Алекпер Мамедов в свою очередь отметил, что, несмотря на многочисленные смерти в армии, до сих пор никто из ее руководства не наказан. “Пока никого не накажут, такие смерти будут продолжаться”, – сказал Мамедов.
По окончании пресс-конференции родители солдата направились в Военную прокуратуру с тем, чтобы потребовать расследования смерти их сына. Глава Военной прокуратуры Ханлар Велиев пообещал родителям, что в течение месяца дело будет всесторонне и объективно расследовано.

Что за армия такая?
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.