Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что происходит с “Бакы”?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2013

"Зеркало" анализирует причины неудач столичного клуба

Что происходит с Бакы? Одной из неожиданностей двух первых туров чемпионата Азербайджана по футболу стал неудачный старт “Бакы”, который потерпел два поражения в двух стартовых матчах. “Зеркало” представляет вам пять причин неудавшегося начала чемпионата для “кэпиталз”.
Причина первая: непонятные замены. По сравнению с матчем первого тура, главный тренер “Бакы” Милинко Пантич сделал несколько изменений. Во-первых, в воротах появился-таки Кямран Агаев, который по неведомым причинам провел встречу с “Габалой” в первом туре на скамейке запасных (причина “был не готов” не рассматривается, ведь он попал в заявку и мог заменить Агиля Мамедова, если бы с тем что-то случилось).
Во-вторых, Пантич сделал некоторые изменения в защите: если в первом матче в основе выходил Георгеос Пелагеас, то теперь его заменил Рубен Гонсалес. В-третьих, серб не нашел места в составе на второй тур Мариусу Пене, румын остался на замене, а на поле с первых минут вышел Рауф Алиев, который наверняка и сам сейчас с трудом вспомнит, когда в последний раз поражал чьи-то ворота.
Причина вторая: проваленные таймы. В обоих матчах “Бакы” проваливал по одному тайму. В первом туре команду словно подменили после перерыва, а во втором она будто доехала до стадиона ко второй половине. Расслабленности “кэпиталз” не простили ни “Габала”, ни АЗАЛ. “Радары” дважды огорчили своих соперников в концовке матча, а “летчики” просто удержали нужную “высоту”.
Причина третья: нет плеймейкера. Игра “Бакы” целиком и полностью зависит от наличия хорошего плеймейкера. Так было со времен Аскера Абдуллаева. Ныне такого игрока в составе “горожан” просто нет. В результате вполне себе перспективный дуэт форвардов Пена-Калонас (Пена-Алиев, Алиев-Калонас, а в матче против АЗАЛ какое-то время они вообще все вместе на поле вышли) остается без мяча.
Причина четвертая: нет плана “Б”. Не хотелось бы сомневаться в тренерских способностях Милинко Пантича, тем более их наличие он не раз доказывал, но по играм “Бакы” складывается ощущение, что у команды просто нет плана “Б”. Как только игра меняется в невыгодную для “кэпиталз” стороны, их начинает буквально “трясти”. Спешка, а порой и паника в действиях команды и привели к тому, что она потерпела два поражения в двух стартовых турах.
Причина пятая: багаж неудач. Это наверняка прозвучит банально, но “Бакы” набрал очень увесистый багаж неудач за последние сезоны. Он продолжает сказываться на футболистах, в том числе и на новичках, которые пока не могут как нужно вписаться в игровой рисунок. Приобретения Пантича пока нисколько себя не оправдали, а гол Калонаса только исключение из правил.

Что происходит с “Бакы”?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.