Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что премьер, что католикос Грузии

Опубликовано:19:05 06/01/2013

Грузинская патриархия опровергла информацию о том, что предстоятель Грузинской православной церкви Илия Второй якобы признал Нагорный Карабах азербайджанской территорией. Об этом сообщает NEWS.am.

Как заявил изданию глава департамента внешних связей грузинской патриархии, митрополит Зугдиди и Цаиши Герасим (Шарашенидзе), заявление, приписываемое Илие Второму, тот никогда не делал.

Сообщение о том, что Католикос-Патриарх Грузинской православной церкви высказался о статусе непризнанной республики, появилось в азербайджанских СМИ 3 января. По данным журналистов, в ходе встречи в Тбилиси с главой Управления мусульман Кавказа шейхом-уль-ислам Аллахшукюром Пашазаде Илия Второй заявил: “Как Абхазия и Южная Осетия являются истинно грузинскими землями, так и Нагорный Карабах исторически принадлежал и будет принадлежать Азербайджану. Мы не переставая будем молиться за это”.

Соответствующие сообщения распространили, в частности, азербайджанское государственное телеграфное агентство, ANSPRESS, а также некоторые армянские СМИ. Об этом пишет Лента ру.

 

Что премьер, что католикос Грузии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ey Bogu, eto ne Gurcistan, a kakoi-to Burcistan (po Tagi Axmedivu)!

    Thumb up 0 Thumb down 0