Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что посеешь – то и пожнешь

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 мая 2013

Солдат срочной службы стал жертвой неуставных отношений

Что посеешь   то и пожнешьНеуставные взаимоотношения между военнослужащими срочной службы очень часто приводят к фатальному исходу. Аналогичный случай произошел в одн й из воинских частей Министерства обороны, расположенной в Геранбойском районе.
Согласно материалам уголовного дела, солдаты срочной службы из роты снабжения N-ской воинской части Севмез Сарыбалаев и Орхан Алыев не ладили между собой, и все закончилось кровавым финалом.
Как следует из показаний обвиняемого в убийстве сослуживца Сарыбалаева, Орхан Алыев часто оскорблял его и матерился в его адрес в присуствии других сослуживцев. Такое отношение со стороны Алыева не понравилось Сарыбалаеву, и он решил наказать его. С этой целью 28 августа прошлого года к 10 часам он явился в автопарк воинской части, достал из военного автомобиля заранее приготовленное орудие убийства – кухонный нож.
Сарыбалаев знал, что Алыев в это время находится в дежурной комнате автопарка, и направился прямо туда. Он нанес Алыеву пять ножевых ранений в различные части тела. Несмотря на то, что О.Алыев был тут же госпитализирован в центральную больницу Геранбойского района, от полученных ранений он скончался спустя несколько часов. В ходе судебного процесса Сарыбалаев признался в выдвинутых против него эпизодах обвинения и рассказал суду, что кается в содеянном.
Как следует из показаний обвиняемого, причиной убийства стало то, что во время построения отделения к отбою О.Алыев в присутствии командира отделения Эльшана Исмайлова и других военнослужащих стал оскорблять его нецензурными словами. Кроме этого, после отбоя Алыев отвел Сарыбалаева за казарму и заставил его отжиматься. Утром того же дня во время послеобеденного перекура Алыев вновь осыпал Сарыбалаева нецензурной бранью, оскорбляя его честь и достоинство. Все это и стало причиной того, что Сарыбалаев решил отомстить.
Однако в своих показаниях отец убитого Орхана – Ровшан Алыев – отметил, что его сын до убийства приехал домой на 10-дневный отпуск. Когда он находился дома, отец поинтересовался его службой, и тот рассказал отцу, что у него все в порядке и он не имеет никаких конфликтов с сослуживцами.
Тертерский военный суд по тяжким преступлениям под председательством Габиля Садаева рассмотрел материалы уголовного дела и признал Севмеза Сарыбалаева виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил к 10 годам лишения свободы.

Что посеешь – то и пожнешь
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.